民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
朝阳一网格11户居民交房选号 签约交房共分六步走

2017-10-20 07:31:29

来源:水母网   记者 刘晓阳



    水母网10月20日讯(YMG记者 刘晓阳 摄影报道)10月18日,来自朝阳、所城区片的2个网格共15户居民,在北部滨海开发建设指挥部朝阳区片搬迁部抽取40-54号选房顺序号。其中,朝阳街49-52号的楼片长董春娜带领网格的11户居民同步交房选号。

    上午9点,15户居民(朝阳区片11户,所城区片4户)按时来到朝阳区片搬迁部三楼的房间里排好了队。指挥部工作人员严格审核确认了所有被搬迁人的身份。在芝罘区公证处工作人员和新闻媒体、社会群众的全程监督下,各位被搬迁人依次抽取了选房顺序号。抽号、公示、被搬迁人确认并签字,整个过程公开、透明。据了解,截止到17日,朝阳、所城2650户居民中已有1143户居民完成签约,其中朝阳542户、所城601户,其中交房居民多数选择产权调换。

    签约交房共分六步走

    按照《朝阳(一期)、所城历史文化街区住宅房屋协议搬迁补偿方案》中的规定,被搬迁人签约交房的流程是这样的:

    第一步:领分户评估表。被搬迁人按通知时间到指定地点领取分户评估表。

    第二步:签协议。被搬迁人持房产证、土地证、产权人身份证原件、分户评估表等(被搬迁人是单位的还需持法定代表人身份证明、授权委托书、营业执照等相关证件)到对应的审签室签订《补偿协议》。被搬迁人无法到场的需提供符合要求的授权委托书及受托人、委托人身份证原件。

    第三步:腾空房屋并交房。被搬迁人自行结清水、电、暖、燃气等相关费用,并在通知的搬迁期限内将被搬迁房屋腾空,签订《交房验收单》。

    第四步:网格达标,协议生效。网格内协议签约、交房率均达到100%,《房屋搬迁补偿协议》生效,被搬迁人将产权证、房改表及土地使用证等证件原件交审签室工作人员。被搬迁人提交房屋过户所需的一切手续、签订《房屋买卖合同》、办理授权委托并公证。

    第五步:抽取选房序号。《补偿协议》生效次日,被搬迁人持身份证、《补偿协议》、《交房验收单》(被搬迁人无法到场的需提供符合要求的授权委托书及受托人身份证原件)按通知要求的时间到指定地点抽取选房顺序号(朝阳、所城统一抽取顺序号),按序号选房,选完为止,现场由公证部门公证。

    第六步:支付补偿款。审签室工作人员将搬迁补偿档案移交财审部门。财审部门审核通过后,按协议约定向被搬迁人支付补偿款。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn