民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
2017年环保世纪行活动启动 树立环境守法典型

2017-10-20 07:24:41

来源:水母网   记者 史崇胤



    水母网10月20日讯(YMG记者 史崇胤)19日,2017年烟台环保世纪行组委会会议在东海宾馆召开。据悉,今年烟台环保世纪行以“消除环境污染隐患,确保城乡环境安全”为主题,将开展一系列宣传报道活动。

    今年环保世纪行活动将紧紧围绕市委重大决策部署、市政府工作重点以及社会反映强烈的突出环境资源问题,强化舆论监督,树立环境守法典型,曝光环境违法行为。

    今年前三季度,市区“蓝天白云”天数达到268天,同比增加了15天,始终位居全省第二位,影响市区空气质量的四项主要污染物浓度均持续改善。为确保烟台青山绿水,下一步,我市将以更大的力度和决心,联防联控、重拳出击、组合发力,力争全市环境质量持续改善。

    在大气污染综合整治方面,全市将严格新建耗煤项目把关,落实重点行业、重点企业的压减燃煤消费措施;结合燃煤小锅炉淘汰、棚户区改造等工作深入挖掘压减潜力。

    在推进水污染防治方面,全市将加大黑臭水体整治和污水处理厂升级改造,明确每条黑臭水体整治和每个污水处理厂升级改造的县市区责任人,完善督导考核机制,实行每周调度汇总、每月通报,加快工程推进。

    对于散乱污企业清理整治,督导县市区进一步明确整改提升类企业的分行业整治达标标准,实行分类处置:对10月底前能够整治达标的,组织企业按照标准落实整改措施;对于治理无望的,落实断电、断水措施,开展现场原料、产品、设备清理工作,力争10月底前达到“两断三清”标准。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn