民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
牟平供销社郑凤美成功捐献造血干细胞(图)

2017-10-18 15:53:35

来源:水母网  



    水母网10月18日讯  (通讯员王海凤)“我们虽然素昧平生,但是您用博大的爱心让我的独生女儿看到生的希望,看到您为我们捐献生命的种子,我们老俩口哭了……”10月17日,郑凤美接到了来自陕西西安一名白血病患者家人的感谢信,当天她在济南为对方捐出了200毫升造血干细胞。这200毫升“生命火种”,带着郑凤美的爱心,带着所有人的美好祝福,飞往几千里之外的西安,并很快输入一名22岁白血病女孩体内。

    “但愿一切顺利,小妹妹尽早得到医治。”在山东省千佛山医院骨髓干细胞采集室,郑凤美躺在病床上看着自己的血液缓缓流进造血干细胞采集仪。由于西安患者病情不稳定,造血干细胞采集推迟了1天。郑凤美恨不得一下子就采集完毕,尽快把自己的造血干细胞送给患者。

    38岁的郑凤美是牟平供销社业务科科长,是一名党员。她于10月12日踏上爱心之旅,来到千佛山医院捐献造血干细胞。从13日开始,她开始打动员剂,每天两针,将造血干细胞从骨髓动员到外周血液中,再利用血液分离机通过血液体外循环的方式进行采集。虽然动员针让她有些恶心、头疼,但她顽强地坚持了下来。“与救人一命相比,这点痛苦算不了什么,忍一忍就过去了。”郑凤美对此轻描淡写。17日,经过近4个小时的血液采集,医生成功地采集了200毫升造血干细胞。“能与小妹妹配型相符是我俩的缘分,衷心地祝福她能早日康复,开启新的人生!”随着血液中造血干细胞浓度恢复正常,郑凤美感觉身体舒服了许多,她为小女孩写了一封亲笔信并送上了自己的祝福。

    谈及这次捐献的身体感受,郑凤美表示:“比想象的要好的多,痛苦有一些但可以承受,并不是有些人传说的穿刺骨髓采集,而是在胳膊上通过血液循环的方式进行采集。医生也告诉我,志愿者所捐献的造血干细胞只占人体内造血干细胞总量的0.3%-0.5%,在完成采集后,供者的造血干细胞会迅速增殖,在一到两周内完全恢复正常,对健康不会产生不利影响。”据牟平红十字会负责人介绍,郑凤美是该区首位女性造血干细胞捐献者,也希望在她的带动下,能有更多的人加入到造血干细胞捐献志愿者行列。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn