民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
百名革命后代英灵山下观看十九大开幕会

2017-10-18 09:43:12

来源:水母网   记者 李波



    

    水母网10月18日讯(记者 李波 杨春娜 柳昊杰 摄影报道)今天上午9点,近百名胶东子弟兵后代来到栖霞英灵山胶东革命烈士陵园,观看十九大开幕会。

    直播中,宣布十九大开幕时,全场响起了热烈的掌声。革命后代们纷纷起立,随着直播视频一起,唱国歌,为革命前辈默哀,很多人眼里泛起泪花。

    习近平代表十八届中央委员会向大会做报告过程中,革命后代认真聆听,不时拿起笔进行记录。 “开幕会令人心潮澎湃。这些年的发展成果,足以让先烈们安心,让前辈们笑慰。”开国少将刘汉之子刘纪胜说,缅怀先烈、纪念革命斗争的胜利很重要。真正的纪念是继承,是继续做先烈们、前辈们希望我们做的事。

    开幕会结束后,革命后代向烈士前辈献花,在烈士墓前鞠躬。胶东革命烈士陵园是全国安葬抗日烈士人数最多的陵园,20850名在胶东大地抗战牺牲的革命烈士长眠于此。其中著名烈士墓14座,如胶东特委书记理琪墓、胶东区主任公署主任王文墓、战斗英雄任常伦墓……

    此次来烟的胶东子弟兵后代,他们的父辈都曾为了保卫胶东抛头颅洒热血。他们其中有胶东抗大第一任校长、开国少将刘汉之子刘纪胜;原胶东军区政治部主任、开国中将彭嘉庆之子彭澎、胶东著名战斗英雄夏侯苏民烈士外甥杜宁一;马石山突围战指挥员之一、胶东老革命前辈王亚民之子王鲁宁;天福山起义主要领导人、胶东特委委员柳运光之子柳岸;天福山起义、雷神庙战斗亲历者、开国少将张玉华之子张建政;胶东早期党组织领导人、八路军山东纵队五支队政治部主任宋竹庭之子宋小秋等。

    为了迎接十九大,革命后代自发组织了这次“喜迎十九大,红色胶东行”活动。在为期一周的时间里,革命后代先后前往胶东革命纪念馆、胶东抗战第一枪纪念馆、杨子荣纪念馆、八路军挺进东北渡海出发地、英灵山胶东革命烈士陵园、许世友将军在胶东纪念馆、八路军胶东军区机关旧址,以及威海的部分纪念馆,追寻父辈红色足迹,重温那段峥嵘岁月。活动期间,革命后代还向胶东革命纪念馆、胶东革命烈士陵园等地捐赠出自己收藏的红色史料,让更多的胶东人了解胶东革命历史,传承胶东革命精神。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn