民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
全国首个苹果质量追溯平台在烟台启动 扫码追溯原产地

2017-10-18 07:14:24

来源:水母网   记者 百惠



    水母网10月18日讯(YMG记者 百惠 小鹏)16日上午,全国首个以苹果为主体的特色农产品质量追溯平台在栖霞苹果艺术节期间正式启动。消费者只需扫描二维码,就可直接追溯到购买果品的原产地位置,种植、流通的详细全过程。当天下午,记者与消费者一道在烟台振华商厦内现场扫码体验。

    在体验活动现场,德丰食品、泉源食品等企业在售的苹果,都粘贴一张“特殊”的二维码,消费者只需拿出手机现场扫描二维码,便可直接追溯到购买果品的原产地位置,精确度能达到经纬度后四位,种植、流通的详细全过程也清晰显示。除此之外,还可以追溯苹果种植地的海拔、年平均降水量等信息。

    烟台市苹果追溯项目是山东省重要产品追溯体系的重要组成部分,由烟台市商务局牵头建设,是全国首个以苹果为主体的特色农产品追溯平台,2016年9月省商务厅确定在烟台开展苹果追溯项目建设,经过近一年努力,首批23个示范建设企业已全面完成系统安装调试、基础数据采集录入等基础工作,系统已全面启动运行。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn