民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
酒驾被查谎称心脏病发要吃药 目的没得逞怒怼执勤交警

2017-10-16 08:39:39

来源:水母网   记者 王轶



酒驾被查谎称心脏病发要吃药

司机先是套近乎,目的没有得逞后怒怼执勤交警

    水母网10月16日讯(YMG记者 王轶 通讯员 全福 邹璐) 酒驾被查,司机本想跟交警套个近乎减轻处罚,没想到交警不予理会便怒怼交警,还在包里四处找药谎称心脏病。12日晚,交警部门夜查活动中,前后仅仅相隔5分钟就有两名醉酒司机被交警查获。

    目前,这两名醉酒驾驶员均会受到法律的处罚。

    醉驾被发现,立刻跟交警套近乎

    12日晚10时许,市交警一大队猎酒小分队设卡在海边查车,这时有一辆车号为鲁Y3*7G0黑色别克轿车驶入了交警的设卡范围之内,随即交警示意该车驾驶员靠边停车接受检查。交警靠近车辆要求其摇下车窗出示相关证件时,车里有一股浓烈的酒精气味儿扑鼻而来,在通过跟驾驶员谈话的过程中,交警就判断出这名驾驶员嘴里也有酒味儿。

    “请你拔下车钥匙,下车配合我们检查。”交警说道,“我承认我喝酒了,喝的不多,两杯红酒而已。”驾驶员以为自己诚恳的态度能够减轻处罚。而这名驾驶员体内的酒精含量为每百毫升血液87mg/100ml,是涉嫌醉酒驾驶。

    套近乎不成突然变脸怒怼交警

    听到这个结果驾驶员一下慌了神,开始尾随交警套起了近乎,“我们都是烟台人,我这也是头一次你就放过我吧。”但是交警并没有理会这名驾驶员拉关系、套近乎的举动,而是更加严厉地告知他酒后驾车的危害,随后被交警带上了警车。

    看到执勤交警如此铁面无私,这名驾驶员开始翻包找药。“我心脏不舒服,我要吃药。”这名驾驶员谎称。“在酒精检测期间严禁一切会影响检测结果的行为,包括吃药、喝水。”执勤交警告知这名驾驶员。“我心脏不好吃药你们也管啊,出了任何问题你们负得了这个责任吗?”驾驶员突然怒吼道。

    据当时执勤交警李警官讲,这名驾驶员眼看自己的诡计没有得逞,便开始耍无赖找理由,没有任何身体不舒服的症状,并且对交警开始吆喝,情绪也十分激动,最后在交警多次的劝告下,他坐回了警车里。

    仅相隔5分钟,又有一醉酒驾驶员被查

    就在别克车驾驶员刚老实了一会儿,辅警陈钟又抓获了一名酒司机,随即这名驾驶员被带到了警车前。“喝了多少酒?”李警官询问道,驾驶员声称从前七夼开车过来,晚上吃饭的时候喝了点啤酒。于是民警对他进行了酒精检测,结果为123mg/100ml,早已经超过了醉驾的标准。

    “吹到这个数值你应该喝了可不止是一点啤酒吧?”面对执勤交警的质问,驾驶员羞愧地低下了头。

    随后,这名驾驶员和别克车驾驶员一同被带到了医院进行血液检测,若俩人达到醉酒驾驶的标准,等待他们的将是严厉的刑事处罚。

    据了解,交警部门为了酒精测试结果的真实、有效,在测试体内酒精含量期间,是不允许饮用和食用一切可能影响酒精检测数值结果的行为。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn