民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台礼让斑马线 车怎么开?人怎么走?监控怎么拍?

2017-10-16 07:45:03

来源:水母网   记者 王轶



礼让斑马线,车怎么开?人怎么走?监控怎么拍?

    扣3分、罚50元。近期,烟台不少司机收到违章处罚,处罚原因是行车时不避让行人。

    最近一段时间,关于礼让斑马线的话题在港城各大媒体的宣传中沸沸扬扬。如何礼让斑马线,成为街头巷尾大家讨论最热烈的话题。可说归说,可能还是有很多市民对礼让斑马线的相关规定“傻傻分不清楚”。今天,记者就来跟大家谈谈有关礼让斑马线的话题。

    在多车道斑马线上,行人刚踏上斑马线,是否所有车道的车都应停车礼让?行人停下来挥手示意车先走,那车要不要礼让行人?

    不少司机心存疑惑,究竟如何认定机动车没有主动礼让行人呢?人行横道前到底应该咋礼让?让我们先看看这8张图。

    行人过马路:从战战兢兢到受宠若惊

    水母网10月16日讯(YMG记者 王轶 通讯员 曹杰 李娜) 随着我市第五届“礼让斑马线 文明烟台行”活动的持续开展,加之交警部门不断地宣传引导和执法整治,机动车礼让斑马线的理念已经逐渐深入人心,越来越多的驾驶员经过人行道时主动减速行驶,避让行人。

    13日,记者从市公安局交警支队获悉:市区新增9处机动车不礼让行人自动抓拍系统,并于16日正式启用。

    市区行车秩序有很大改观

    13日上午,记者在南大街与西南河路口观察了半小时,一位老大娘搀扶着老伴正要过马路,公交车缓缓地停下,旁边的私家车也跟着停了下来,老人安全通过了路口。

    当南北方向行人绿灯亮起后,由西南河左转进入南大街的机动车纷纷停在斑马线前,礼让行人。经过粗略统计,半小时时间内,共有4辆机动车没有礼让行人,占了极少数,礼让斑马线已在港城蔚然成风。无论是在大路口,还是在小窄路,行人从原来的战战兢兢过马路,变得越来越“受宠若惊”。

    从“礼”让到“理”让,形成社会共识

    有部分司机提出不理解,也有人提出了赞同和支持。说起礼让斑马线,杭州的经验做法值得港城学习。

    杭州礼让斑马线是源自于公交集团的一项调研。调研发现:公交车发生的交通事故中,斑马线前的事故率最高,且多为恶性事故。

    2007年,杭州公交集团制定了《公交营运司机五条规范》,明确规定“行经人行横道时减速礼让”。此后,杭州公交集团制定了“321礼让行人操作法”,即:距离人行横道30米必须减速,距离20米必须降到5-10公里/小时,距离10米如果行人还在继续穿越,必须停车让行。

    2016年杭州市民公共文明指数显示,“驾车在斑马线前礼让行人”的指数值为83.87%,成为公共秩序客评体系中得分最高的一项。其中公交车礼让率达99%,出租车礼让率85%,社会车辆礼让率75%。同时,斑马线上的事故率大幅下降。

    无信号灯的斑马线前也应礼让

    礼让斑马线,对于司机而言,习惯成自然。目前,港城礼让还需进一步规范,市公安局交警支队公布了新增9处机动车不礼让行人自动抓拍系统。

    值得一提的是,除目前公布的9处不礼让行人抓拍系统之外,希望广大司机在其他路段也要礼让行人。“指挥中心会通过监控远程手动抓拍,在部分路段还会有民警现场执法巡查。”民警表示。

    比如在南大街体校门前、文化中心门前、毓璜顶莱山分院等人行横道上虽然没有红绿灯,但机动车经过斑马线时也要礼让行人,以免被现场处罚或被手动抓拍。

    无论开车的人还是步行的人,都需要遵守交通规则,驾车遇到行人过马路,应减速、停车让行;而行人横过马路应走过街设施,在遇到车辆让行时,应快速安全通过。

    市区新增9处机动车不礼让行人监控点位

    1、南大街-胜利路

    2、南大街-西南河路

    3、幸福路-幸福中路

    4、青年路-北马路

    5、只楚路-冰轮路

    6、红旗路-青年路

    7、机场路-大东路

    8、机场路-黄务小区

    9、通世南路-惠安小区

    

    机动车礼让了,行人也不能犯规

    行人过斑马线陋习不少:闯红灯、不走斑马线、玩手机过马路等现象普遍

   水母网10月16日讯 (YMG记者 张宁)“礼让行人确实应该,但尊重是相互的,机动车礼让行人,行人是不是也该遵守交通规则啊?”“如果行人闯红灯,那驾驶员也该礼让吗?”日前,针对交警部门在礼让斑马线问题上进行的一系列整治及惩罚措施,不少机动车驾驶员发出了这样的疑问。

    这几天,记者分别来到火车站、红利市场、南大街、鲁东大学等路口,观察采访机动车礼让斑马线的实施情况。

    红利市场:不少赶早市行人闯红灯

    上午9点多,记者来到北马路与红利市场路口,这个路口车水马龙,大都是早晨赶早市买菜的附近小区居民。

    记者在路口站了还没有两分钟,就见一位老人提着大包小包的蔬菜、食品从斑马线上穿过,当时行人信号灯却是红灯,只是过往车辆之间有空隙。临近路口的过往车辆都急忙减速,可见此情景,后面本来站在路口等信号灯的几位市民也跟着一路小跑冲过路口,看得记者一身冷汗。

    在随后的时间里,记者发现大部分市民能够按指示灯过马路,过路车辆斑马线上也能自觉让行。但还是有个别行人和骑电动车、自行车的市民通过这个路口不看指示灯,导致几辆机动车频频刹车。其中,有位大妈骑着电动车,前面还载着个三四岁的小孩。记者赶上前询问,老人笑笑说:“这不是看着车还没过来,我赶回家做饭就骑过来了。”

    “去红利市场买菜的居民很多,要是都闯红灯,不但影响交通还会造成安全隐患。”市民赵先生说。

    火车站、南大街:行人过斑马线“闲庭信步”

    记者随后来到南大街与胜利路路口,正赶上南北方向斑马线上绿灯正在变为红灯。只见一位大爷迈步走上斑马线,见此情况,南大街方向直行和欲右转弯的机动车司机们都停了下来。大爷走得很慢,半天才走到路中间,此时正是早高峰,许多司机因着急频频按喇叭。

    “行人和电动车应该遵守交通规则,而且过路口时应尽量快速通过。”居民姜先生说,机动车礼让行人是好事,行人若是闯红灯或走得太慢,会耽误司机时间,造成交通堵塞,必然会对上班族造成困扰。

    在火车站与北马路路口,来往乘客较多。记者发现有个别行人站在路口犹豫不前,而有的人所站的位置正是在斑马线上,或是东西、南北两条斑马线之间,但又好长时间不通过路口。

    另外,在火车站东侧临近时代广场的公交站点,路中间并没有斑马线,但记者看到许多行人穿过中间隔离带过马路。有的边抽着烟或边打着电话,感觉“胜似闲庭信步”。

    鲁东大学:学生过马路说笑、玩手机

    下午时分,记者来到鲁东大学与青年路路口。路口两侧商铺密集,许多学生通过该路口或找地方吃饭或结伴购物,而青年路的车流量也非常大,这让本就拥堵的路口显得更加熙熙攘攘。

    记者在路口观察了20多分钟,发现路口陆陆续续有学生通过,绝大部分都能遵守交通规则有序过马路,但过马路过程中有的边走边玩手机,有的耳朵里戴着耳机,有的三五成群,边走边说笑……

    记者随后采访了路边一私家车司机和一位出租车司机,他们对学生的素质评价很高。“大学生都挺有素质的,过马路都挺‘卡拐’,这种车道很宽的路口,唯一的毛病就是机动车经过路口的时候,特别是右拐弯的时候,看不到左边斑马线上的行人情况,如果按规定处罚的话,可能会感觉‘挺冤枉’。”出租车司机孙师傅说。

    经过采访,记者粗略地总结出行人过斑马线的几大陋习,希望广大市民能引以为戒:

    陋习一:闯红灯

    这种“最低级”的陋习,相信不需要记者赘述大家也都明白,在此就不啰嗦了。

    陋习二:走斑马线时“举棋不定”

    一些行人过斑马线时慢吞吞或看到来车停止不前,更有往后退的情况。交警称,行人穿行马路时,应在保证安全的前提下快步通过,不要“闲庭信步”,以免信号灯结束时行人还在路面上,与正常通行的机动车发生冲突。

    陋习三:走斑马线“半途而废”

    行走斑马线应该顺着斑马线走到马路对面,可一些行人在走斑马线时也习惯抄“近路”,特别是去公交车站,斑马线走到一半就斜着走上了机动车道。

    交警说,这种行为会对驾驶员的判断造成影响,从而引发危险。

    陋习四:等待时站在斑马线上

    不少行人在等信号灯时,直接站在了斑马线上,干扰了右转弯车辆的通行。

    交警介绍,行人过路口首先要看是否有机动车,这时候人应该站在等待区。如果行人直接站在斑马线上,特别是在右转弯车道上,机动车右转时,右后轮会对行人造成碰撞或碾轧。

    陋习五:行走斑马线的“低头族”

    走在斑马线上的“低头族”以年轻人居多。交警说,虽然机动车遇斑马线应礼让行人,但是行人也要时刻保持警惕,注意自身安全。

    当然,还有一种情况(不算陋习),就是行人站在斑马线上“礼让”机动车,这种情况让司机“很纠结”,该怎么走?难不成真让我下车把你抱过去?

    结语

    机动车礼让行人,不但是市民文明的体现,也是一个城市文明的彰显。我们作为道路交通的参与者,理应自觉遵守交通法规。为了让出行更安全有序,请司机做到礼让斑马线。如果行人不按规定通行,发生违法也将受到相应的处罚。

    其实,罚款记分并不是最终目的,关键是培养车主安全意识,一旦不礼让行人造成交通事故,那你就真的摊上大事了!

    在斑马线前,一个礼让的行为,可以让我们的生活更加安全、更加便利也更加文明。请遵守交通规则,珍爱生命,尊重自己!

    礼让行人怎么界定?

    以下三种行为可完全界定为不礼让行人的违法行为。

    第一种:行人正从斑马线过马路时,驾驶员驾车鸣笛示意行人让行并快速通过斑马线;

    第二种:机动车在行经斑马线时,强行冲散过马路的队伍,比如学生放学排队从斑马线上过马路时,仍然有驾驶员强行通过,切断过马路行人的队伍;

    第三种:在斑马线前的导向车内,前车已经停车让行,而后车却变道强行通过斑马线的行为。

    此外,提醒广大驾驶员,遇到以下情况,也应该礼让行人:行人在道路右幅人行横道行走、未抵达道路中心线时,在左幅道路行驶的机动车应当减速行驶,可在确保安全的前提下通过人行横道。行人在机动车道、非机动车道分隔线外侧等待,未进入机动车道时,机动车应当减速行驶,可在确保安全前提下通过人行横道。行人越过机动车道、非机动车道分隔线,进入斑马线区域,机动车未停车让行,则属于交通违法行为。行人在道路中心线等待,虽然未进入机动车所在车道,但是机动车未停车让行,也属于交通违法行为。行人通过右转渠化岛斑马线时,车道上的机动车未停车让行,同样属于交通违法行为。

    相关链接

    1、现场处罚和非现场处罚是如何进行的?

    现场处罚:民警在路口执勤时通过数码鹰或其他取证设备对机动车违法行为进行取证,对机动车驾驶人进行现场处罚。

    非现场处罚:在有交通信号灯的路口,采用两套抓拍设备:第一套在车辆行经方向的后侧,距离路口右转20米左右设置一个抓拍点位,这个时候能监控车辆右转的整个过程。另外一个抓拍点位在与车辆行驶方向相垂直的方向设定在人行横道上,这样能够监控车辆右转时,行人通过人行横道时的交通信号灯的绿灯状态。整个过程总共6张抓拍照片,能够清晰地抓拍交通违法的全过程。

    2、现场处罚和非现场处罚的标准有什么不一样?

    标准都一样。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第47条的相关规定:机动车行经人行横道时,应当减速慢行;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条规定:对机动车驾驶人处以扣3分,罚款50元的处罚。

    3、在路段上如何抓拍机动车未礼让斑马线的违法行为?

    在路段设置一套抓拍取证设备。当行人越过机动车道与非机动车道的分隔线时,已经进入整个路口的斑马线时,行人行经的方向临近的车道和前方的车道都应该停车礼让。在行人经过有中心实线的路口时,如果行人到中心实线的位置,对向车道机动车应该停车礼让。如果机动车没有做到停车礼让,依据中华人民共和国道路交通安全法进行处罚。

    4、如果出现误判如何处理?

    交警在工作中难免会出现误判的情况,出现以后当事人可以到所在路口辖区大队法制科申请撤销,需要提供车辆的行驶证和当事人的驾驶证等相关证件。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn