民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
朝阳所城区片签约交房数近四成 签约奖励期至11月20日

2017-10-16 07:09:39

来源:水母网   记者 刘晓阳



    水母网10月16日讯(YMG记者 刘晓阳 通讯员 张昌宏) 朝阳(一期)、所城历史文化街区搬迁改造项目,自9月21日启动签约交房工作以来,至今已经过了20多天。目前,两街区签约交房的总数已经达到1008户,先期完成签约交房的搬迁网格内居民,已经如约拿到了搬迁补偿款,或如愿以偿地抽取了满意的选房顺序号。两街区住宅房屋共有2650户,完成1008户,意味着此次搬迁任务已完成38%以上。

    住户竞相争取早点选房

    昨日,在朝阳、所城两搬迁部现场看到,各审签室挤满了前来办理各类手续的交房户。“听说那么多居民已经签了,在家里实在坐不住啦!”曾经对签约搬迁持观望态度的57岁的李女士说,“租好房子我们也立刻搬家交房,希望能早点争取到选房机会。”

    在搬迁部门口的公告栏上,贴着所在街区搬迁范围内的所有住户的房号和对应的网格信息。而已经完成签约和交房的,已经由工作人员用彩笔涂染了。打眼一看,整个表姹紫嫣红,涂染过的部分似乎已经近半,这让来“探风声”的居民刘先生十分焦急。

    “水电费在哪可以结交?有多少户抽完顺序号了?”家住所城里的刘先生焦急地问。刘先生家共30多平米,是临街住宅。几年前,刘先生和老伴搬了出去,把老房子出租了。因为这个月的房租还没有到期,刘先生一直没有收房。得知相邻网格已经去抽号了,刘先生的家人有点着急,他这才赶过来办理水电结交。“我昨天就把房子收了回来,现在办理水电结交,希望赶紧把房子交出去。跟搬迁补偿相比,那几个房租能算多少钱,咱不能贪小便宜吃大亏啊!”

    20多天实现签约交房过千

    朝阳(一期)、所城搬迁改造项目作为今年市区两级党委政府特别关注的重点项目、民心工程,短短20多天时间实现签约交房过千,这与市、区两级政府和有关单位的大力支持分不开。市区财政、规划、国土、住建和区发改、城管、司法、市场监管、安监、消防、蓝天控股公司等所有参与的部门和相关单位,在业务上给予了支持和指导。按照分工要求,各负其责、各司其职,密切配合、主动工作,确保项目顺利推进。搬迁工作开始后,各部门和单位主动对接、不辞辛苦,深入区片基层,了解区片实际情况,听取居民的意见和建议,群策群力推动项目进度。

    按照《搬迁补偿方案》规定,本次搬迁的签约奖励期为9月21日起,至11月20日为止,共两个月的时间。

    在签约奖励期限内,对每个网格区域内《补偿协议》正式生效的被搬迁人,给予以下奖励:(1)网格签约交房奖励费。按被搬迁房屋房产证建筑面积300元/平方米给予奖励。(2)搬迁奖励费。按被搬迁房屋产权证(不含共有权证)每平方米奖励100元,单户奖励费低于10000元的按10000元计发。(3)选择产权调换的被搬迁人,超出等价值调换面积15平方米以内的部分,在投资优惠价基础上再优惠300元/ 平方米。(4)选择产权调换的被搬迁人,自回迁安置通知发布之日起,前四年的物业管理费按物价部门核定的收费标准给予50%的补助。

    超出签约奖励期限签约并交房的不享受上述奖励。

    因此,请还在犹豫观望,或者抱有“晚走多占便宜”幻想的住户,不要再迟疑。两街区的搬迁改造工作,是政府主导的项目,以保护修缮为主,以政府的公信力作保证,一切都公平、公正、公开运行,是一把尺子量到底, 不可能“先走的吃亏、后走的喝蜜”。请未签约的居民,抓紧时间携带相关证件,到北部滨海开发建设指挥部办理相关手续,以免错过规定期限。

    朝阳街区搬迁部地址:会英街17号(钟表技工学校)办公电话:6200786、6222068

    所城街区搬迁部地址:胜利路302号(烟台市政府征兵接待站)办公电话:6200057、6200583、6200876

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn