民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
印尼蜡染技术大胆跨界 汽车穿新装列入纪录博物馆

2017-10-15 09:19:21

来源:中国新闻网  



    据“中央社”报道,印度尼西亚蜡染(Batik)服装举世闻名。现今工匠把蜡染技术跨界,让汽车穿上蜡染新装,这项创举也列入印度尼西亚纪录博物馆。

    据报道,印度尼西亚蜡染已被联合国列为世界文化遗产。蜡染布的制作工序繁复,包括设计图案、用铜笔沾热蜡在白布上绘出点或线及图案花纹,把图案部分上蜡,布料丢进染料染色,最后用滚沸热水溶解,把蜡洗掉,才算大功告成。

    蜡染的多种图案反映不同的文化影响,最常见的纹路为几何和动物混搭。

    为庆祝印度尼西亚国家蜡染日,印度尼西亚一个汽车俱乐部和一处购物中心合作,展出一辆涂上蜡染的汽车。

    俱乐部副主席温迪(Wendy Kuswandi)表示,如何将蜡染技艺应用到不同层面,兼具娱乐及教育的功能是很重要的事。据悉,这项创举也被列入印度尼西亚纪录博物馆。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn