民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台燕喜堂联合药监局暖心进社区 关爱老人免费送药

2017-10-13 16:07:05

来源:水母网   通讯员 王琼



毓璜顶德新社区老人正在领取燕喜堂免费药品

    水母网10月13日讯(通讯员 王琼 记者 樊依)10月13日上午,烟台燕喜堂医药连锁有限公司联合市食品药品监督管理局及齐鲁制药、水母网等共同开展齐鲁孝道大使第四季“关爱老人免费送药,回收家庭过期药品”大型公益活动,来自芝罘区毓璜顶街德新社区的200多名老人,将家中的过期失效药品送到了活动现场,并免费领取一份家庭常备药品,活动结束后,所有回收药品将在有关部门的监督下集中销毁。

燕喜堂工作人员给老人们讲解药品知识

    上午9点,在德新社区内活动正式开始,来自烟台市食药监局和燕喜堂的工作人员将带来的健康宣传手册和免费药品摆放整齐,等待着老人们前来领取,燕喜堂的工作人员还给前来领药的老人讲解药品使用知识。

燕喜堂工作人员给老人讲解药品健康知识

    烟台市食药监局领导表示:此次,烟台市食品药品监督管理局联合烟台燕喜堂医药连锁有限公司,共同开展‘关爱老人免费送药,回收家庭过期药品’活动,不但有利于从源头上解决过期失效药品的安全隐患,而且也有利于在全社会普及用药安全知识,提高广大消费者用药安全知识水平,有利于创造一个和谐、安全的用药环境。

    “感谢燕喜堂给我们德新社区到的老年人送来的免费药品,并且把过期的药品回收走,我们上年纪了,对药品更是不懂。”拿着免费药品的李大妈告诉记者:“上次也是燕喜堂来给我们社区老人免费送药,希望你们多来我们社区办这种好活动,关爱我们老年人。” “我的嘴角有点溃疡,刚才燕喜堂的人给我的免费药品里面有治疗的药品,还叮嘱我一天吃4粒,真是觉得很贴心”,前来领药的王大爷告诉记者,“今年刚搬过来,第一次领免费药品,觉得燕喜堂搞得活动很好,以后去燕喜堂买药,最放心。”

排队领取免费药品的老人们,燕喜堂的工作人员将一份份药品发放到老人手中

燕喜堂工作人员给老人建立免费健康档案

    据悉,齐鲁孝道大使系列活动是由齐鲁制药发起,以敬老重孝为主题的公益活动,旨在通过弘扬孝道文化提升行业服务质量、强化社会正能量。活动自2014年开始已连续举办了四季,烟台燕喜堂在活动中成绩优异,积极倡导孝道,先后荣获“全国十佳孝心药店”、“卓越孝心团队”和“孝道合伙人”的光荣称号。为了让老人们生活的充实、快乐,烟台燕喜堂将定期携手社会各方面力量,关心关爱更多老人,为老人带去一份快乐,献上一份孝心,送上一份关怀,让更多老人感到温暖。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn