民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>长岛
到长岛,做一个幸福的吃货

2017-10-13 14:42:27

来源:水母网  



    水母网10月13日讯(通讯员 罗世娇 摄影:袁克廷、张吉华、王飞)如果你是个吃货,那就细细品味下文吧,因为它们都在长岛等你。

    开海之后,鱼、虾、蟹、贝成为了饭桌上的常客。在长岛各种海鲜不需要进行特别的加工,只要清蒸就能颠覆你的味蕾,这种简单的做法既保留了海鲜原始的味道,又保存了海鲜的营养。在长岛吃海鲜都是论盆的,就是这么豪气!
    特色面食在等你

    鲅鱼饺子,可以说是长岛有名的特色面食,新鲜的鲅鱼再加上老渔民独特的制作方法,个大、馅多、皮薄的鲅鱼饺子就“出炉”了,咬一口鲜嫩可口,香而不腻。

    海菜包子,是岛上人又一个拿手饭,用肉丁和蒜丁做配馅,倒入足量的油,蒸熟后尚未开锅,鲜香味便扑面而来。咬一口稀溜滑润,清鲜可口。

    当季水果在等你

    海岛的水果也到收获的季节,沿着城区的小巷走一走,一颗颗饱满的无花果探出了墙外;又大又红的石榴,甚是诱人 。生长在珍稀黄土地之上,用地下水浇灌的黑山苹果也开始采摘了,经历过岛上的风吹日晒,有着风雨之后见彩虹的独特甘甜,这样的苹果简直成了吃货们最爱的水果。

    秋日的凉爽打开了胃口,正是吃货们开始行动的时候了,到长岛寻觅美食,爆棚你的幸福指数吧!

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn