民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
无证上高速虚报他人身份 90后男子被交警逮正着

2017-10-13 13:57:23

来源:齐鲁网  



    心存侥幸铤而走险的94年泰安小伙“假身份”被识破,无证驾驶借来的车辆,被淄博高速交警逮个正着。记者了解到,根据《中华人民共和国道路交通安全法》,94年小伙王某某无证驾驶的违法行为将被处以1000元罚款并处15日以下拘留。

    10月10日,淄博高速交警支队一大队民警正在S29滨莱高速淄博新区收费站外广场对过往车辆例行交通安全检查时发现,一辆号牌为鲁J4E***的小型轿车在驶出收费站后看见前方有交警查车突然减速,这一举动引起了民警警觉。民警立即上前示意该车靠边停车接受检查。当民警要求该车驾驶员出示其驾驶证、行驶证时,该驾驶员只出示了行驶证后,声称驾驶证和身份证都忘记带了。民警随即要求其口述身份证号码准备到执法站内,通过公安系统查验驾驶证信息。驾驶人很快说出了“自己”的身份证号码,民警通过系统查询该驾驶证信息状态正常,驾驶人姓名“林某”,很快仔细的民警发现驾驶人“林某”与该驾驶人长相出入较大,便问假“林某”,但他拒不承认,一口咬定他就是“林某”,民警只好当着假“林某”的面用系统上的联系方式给真“林某”打了个电话,铁证下,驾驶人“王某某”说出了事实真相,承认了自己无证驾驶的违法行为。

    经询问后得知:该驾驶员王某某,系山东省泰安市人,当天跟朋友“林某”借了车,王某某从莱芜出发到淄博玩,刚驶出收费站就看见交警在站口查车,自己更是慌乱了“手脚”。随后,民警对其进行了安全教育,王某某也对自己的违法行为后悔不已。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn