民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>长岛
喜迎十九大 共赴新征程—驻岛官兵收看纪录片《强军》

2017-10-13 13:35:08

来源:水母网  



    水母网10月13日讯 近日,大型纪录片《强军》在中央电视台陆续播出,广大驻岛官兵集中收看,引起强烈反响。大家纷纷表示要勇敢承担起新一代革命军人的历史责任,用实际行动书写强军兴军的时代篇章。

    8集大型纪录片《强军》,以习近平总书记系列重要讲话精神、特别是国防和军队建设重要论述为统揽,以习近平主席亲自领导决策推动深化国防和军队改革的伟大实践为主线,系统阐释习近平主席改革强军战略思想,深入解读我军这一轮整体性、革命性变革的时代背景、战略考量和重大举措,生动展示我军改革重塑的全景画卷、巨大成就和崭新风貌。长岛县公安边防大队参谋刘民说:《强军》集中展现了习近平主席提出的强军梦,实现强军目标、建设世界一流军队的强军兴军大思路大格局,看后我们深感振奋,作为海岛边防官兵,我们将以习近平主席提出的“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”“四句话,十六字”总要求为指引,传承“吃苦不言苦知足不满足守岛不自闭创业不守摊”的新时期海岛边防精神,以深化爱民固边战略、反恐维稳、练兵强警为三大主线,努力实现部队内部与边防辖区双稳定,为全面推动海岛边防工作上档升级而努力奋斗,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

    长岛县消防大队战士侯东宝说:看了《强军》以后,让我印象最深的是习近平总书记庄重宣布的:“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是党在新形势下的强军目标”,听到后让我振奋。长岛消防官兵虽然身居小岛,但是我们从未放松自己,我们要扎根海岛、建设海岛,加强训练,苦练本领。

    长岛县消防大队战士张慕晨:国强,则民强;国弱,则民忧。看到《电视纪录片《强军》,深受纪录片所震撼,所感动。实现中国梦强军梦是时代要求,我们消防部队“养兵千日,用兵千日”,人民群众的生命财产安全永远在首位。做为一名普通的驻岛官兵,我会用实际行动诠释对党和人民的无限忠诚!

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn