民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台解放军第107医院疼痛科将于10月17日举行公益义诊

2017-10-13 11:22:21

来源:水母网   记者 张馨



    水母网10月13日讯(记者 张馨)为了更好的让广大人民群众了解慢性疼痛、了解疼痛科,也为了更好的为患者解除病痛,烟台解放军第107医院疼痛科将于2017年10月17日(下周二)举行公益义诊活动。

    慢性疼痛,是影响人们生活质量的一个严重问题,随着人类平常寿命的延长,围绕疼痛而产生的问题与日俱增。

    国际疼痛学会为了提醒大众关注疼痛,特别是慢性疼痛在健康事业中的重要性,于2004年提出“世界抗痛年”,并提出“免除疼痛应该是一种基本人权”的口号,为此国际疼痛学会定在每年十月的第三个周一为世界镇痛日(今年世界镇痛日为10月16日)。中华医学会疼痛学分会把每年十月第三周定为“中国镇痛周”(今年中国镇痛周为10月16日至22日)。

    本次义诊的范围有:

    1、骨关节病:颈椎病、颈部软组织损伤、肩周炎、网球肘、颈腰椎间盘突出症,第三腰椎横突综合征、腰骶神经痛、尾骨痛、足跟痛、颞下颌关节痛、膝关节骨性关节炎等。

    2、神经痛:三叉神经痛、舌咽神经痛、肋间神经痛、坐骨神经痛、股外侧皮神经痛、急性带状疱疹、带状疱疹后遗神经痛、神经损伤后疼痛、幻肢痛、糖尿病神经痛、复杂的局部疼痛综合征。

    3、头痛:颈源性头痛、偏头痛、丛集性头痛等。

    4、软组织痛:急性腰扭伤、棘上韧带炎、肌筋膜疼痛综合症、梨状肌综合征、纤维肌痛综合征、腱鞘炎等。

    5、癌痛:晚期癌症引起的疼痛。

    6、风湿免疫类疾病:类风湿关节炎、痛风、强直性脊柱炎等。

    7、非疼痛性疾病:顽固性呃逆(打嗝)、急性面神经炎(面瘫)、面肌痉挛、颈性眩晕、斜颈、突发性耳聋、更年期综合征等。

    解放军107医院疼痛科主要采用中、西药物治疗、物理治疗、痛点穴位注射疗法、消炎镇痛液神经阻滞疗法、小针刀疗法、射频微创椎间盘消融术、脉冲射频神经调节术、等离子微创椎间盘消融术、胶原酶髓核溶解术、经皮椎间盘臭氧注射术、经皮椎间盘旋切减压术、肩、膝、髋关节臭氧清理术、神经周围置管术加微泵输注、晚期癌痛Port泵植入鞘内药物输注系统等先进的治疗手段,诊治各种疼痛性疾病。尤其是对颈、腰椎间盘突出症,肩关节周围炎,膝关节骨性关节炎,早期股骨头无菌性坏死,胸椎源性神经痛,腰椎管狭窄症,急性带状疱疹,带状疱疹后遗神经痛,各种原因引起的头痛,神经损伤后疼痛,癌性疼痛,更年期综合症的治疗有良好的疗效。

烟台市解放军第107医院疼痛科,于20131231日成立,集临床、教学及科研为一体,是目前胶东地区规模最大、开展疼痛疾病诊疗项目最多、医疗设备最先进的专业科室之一,20144月,我科被山东省疼痛临床研究中心授予山东省疼痛临床研究中心烟台基地20177月,107医院疼痛科又成为国家临床重点学科·省立医院疼痛专科医联体单位,是其在疼痛专科领域合作方面的又一大进步,为医院疼痛科的发展提供了更高的平台,对于提高医院疼痛科学科建设和技术水平具有重大的意义。

我国疼痛学专家、中国疼痛医学奠基人宋文阁教授为我科特聘教授。我科李晓强主任师从我国著名疼痛学专家宋文阁教授。从事疼痛专业近二十余年,对颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎术后疼痛综合征、胸椎源性神经痛、三叉神经痛、急性带状疱疹、带状疱疹后遗神经痛、颈源性头痛、神经损伤后疼痛、膝关节骨性关节炎、肩周炎、晚期癌痛等多发性疼痛性疾病有丰富的诊断和治疗经验。

    如果您身边有疼痛疾病的患者,可于10月17日前往烟台解放军第107医院门诊楼三楼疼痛科门诊就诊。

      义诊时间:

    2017年10月17日(周二)上午08:00-11:30,下午14:00-17:00

    义诊地点:

    烟台解放军107医院门诊楼三楼疼痛科门诊

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn