民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
广州市启动网络文化市场专项整治行动 集中开展专项行动

2017-10-13 11:15:33

来源:大洋网  



    10月11日下午,广州市网络文化专项整治行动启动仪式在番禺区万达广场举行,由广州市文化执法、公安、工商(市场监管)等职能部门突出问题导向、坚持系统治理、严查网络有害信息,有力维护网络主阵地安全,为迎接党的十九大营造良好舆论氛围。广州市文化市场综合行政执法总队、市公安局、市工商行政管理局联合举行广州市网络文化市场专项整治行动启动仪式。华多、网易、酷狗、UC、千钧、天河游戏企业联盟等十余家市内知名网络文化企业代表共50人参加了本次活动。市文化市场综合行政执法总队袁定新总队长在启动仪式上进行了行动部署。

    据悉,本次专项行动落实“净网2017”、“剑网2017”等专项行动要求,贯彻部门联动、协调配合的工作方法,在党的十九大召开期间,重点加强网络巡查监控,全面清除网上有害信息和淫秽色情信息、严厉打击网络侵权盗版行为,有力维护我市网络文化安全。

    据统计,目前全市持证网络企业超过2000家,网络文化市场异常活跃繁荣,网络新技术、新应用、新事物层出不穷。本次专项行动将聚焦网络直播平台、“两微一端”、弹窗广告及网络文学等四个领域,严打制售传播淫秽色情信息行为;治理侵犯重点作品版权,APP领域、电子商务平台传播侵权作品等违规行为,督促网络企业落实主体责任,建立健全打击网络侵权盗版绿色通道。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn