民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
女子请假陪病狗被扣工资 法院判单位补发其薪水

2017-10-13 10:29:13

来源:中国日报网  



    据俄罗斯卫星网10月12日报道,意大利动物保护组织“反活体解剖联盟”称,罗马大学一名女职工成功争取到两天带薪假期来照顾自己的宠物。

    该女子的宠物狗生病了,需要紧急手术,为了能够陪伴在宠物身边,她向领导申请两天带薪假期。最初,她遭到了拒绝,不过动物保护人士为其提供了法律支持,兽医方面也开具了相关证明,女子上诉法院后终于如愿以偿。

    人们认为,在宠物需要紧急手术时,不让主人陪在其身边,这是虐待行为。该女子也表示,如果她不在爱犬身边那就等于犯罪。

    意大利“反活体解剖联盟”负责人詹卢卡·费利塞蒂表示:“现在如果有人遇到类似情况,在有兽医结论的情况下可以参照这一先例。我们又向前迈出了重要一步。”他强调:“不以营利和生产为目而饲养的动物,从任何意义上讲都是人类的家庭成员。”

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn