民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
第31届全国城市外事服务系统协作会议将在烟台举行

2017-10-13 10:14:58

来源:水母网  



    水母网10月13日讯 烟台的外事服务工作近年来成绩卓著,吸引了来自全国各地外事服务部门参观访问。10月15日——18日,第31届全国城市外事服务系统协作会议(以下简称协作会议),将在烟台金海湾大酒店隆重举行。

    1986年,武汉市、成都市、上海市、重庆市、广州市、桂林市、西安市、宜昌市等8家地方外事办公室和外事服务机构,共同发起召开了第一届全国城市外事服务系统协作会议(以下简称协作会议)。自此成为全国城市外事服务机构交流与合作的平台,以增进各城市外事服务机构的了解和友谊,促进共同发展,开展全方位、多领域、多层次的友好交流与合作。

    协作会议由各城市外事服务机构自愿报名轮流主办,每年举行一次。第一届协作会议于1986年12月在武汉市召开。经过30年的历程,现发展成以副省级城市和沿海开放城市为主导的全国城市外事服务系统交流协作平台,共有会员单位200多家。今年是第31届协作会议,具体召开地点在烟台市金海湾大酒店。

    据了解,本届会议的主要议题包括以下几个方面:探讨新形势下,根据国家总体外交战略格局,外事部门如何做好外事服务工作,在“一带一路”方面该做好哪些文章,利用好外事资源,更好服务当地经济发展。探讨在全国城市外事服务系统框架下,实现跨区域外事服务项目合作与外事资源共享的可行路径和有效举措;交流外事服务系统的先进经验和成功做法,探讨面临的机遇挑战和未来发展方向。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn