民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
三星李在镕行贿案二审开庭 或能获减刑提前出狱

2017-10-13 10:06:07

来源:中国新闻网  



    据香港《文汇报》13日报道,韩国三星电子副会长李在镕因行贿韩国前总统朴槿惠及其亲信崔顺实,8月被裁定罪成判入狱5年。李在镕不服上诉,12日在首尔高等法院出庭,其律师声称所谓贿款只是对运动员的资助,没确实证据显示他曾要求朴槿惠给予政策上的优待。

    报道指,案件将于明年2月进行裁决,外界估计李在镕能获减刑至3年或以下,届时上诉庭有权判缓刑,意味他有机会获释。

    据悉,一直关押在看守所的李在镕,在上次裁决后首度亮相,神情憔悴而僵硬,只回答法官关于自己的出生日期和住址的提问,此后不再多发一言。

    据报道,李在镕被指控为巩固他在三星的控制权,以巨额贿赂笼络时任总统朴槿惠及崔顺实,换取对方支持三星旗下两间子公司合并。

    不过,控辩双方争论的其中一个焦点,是朴槿惠助手的便条上,写着朴槿惠对于会见李在镕后的意见。控方认为这足以证明李在镕有罪,但辩方律师认为,便条“无主语、无动词,只是一串文字”,不能成为证据。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn