民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
王浩:聚焦重点项目 强化工作措施

2017-10-13 07:19:13

来源:水母网   YMG记者



王浩在全市重点项目务虚会上指出

聚焦重点项目强化工作措施

为全市转型升级提供强力支撑

    水母网10月13日讯 12日,我市召开重点项目务虚会,调度十个领导小组工作进展情况,加快推进今年重点项目建设,研究谋划明年市级重点项目。省委常委、市委书记王浩,市委副书记、市长张永霞出席会议并讲话。

    王浩在讲话中指出,“十三五”是烟台转型发展、实现新旧动能转换的关键时期,实现全市建设制造业强市和城市化工作会议提出的目标任务,打造先进制造强市、现代物流中心、文化旅游名城、健康养生胜地,把烟台建设成开放创新包容、宜居宜业宜游的国际化滨海城市,必须靠项目来支撑。各级要在思想认识上高度聚焦,牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,切实增强危机意识、责任意识,以百倍的干劲撸起袖子加油干,抓住机遇、加快转型,推动产业和项目走向中高端,决不能错失机遇、留下遗憾。

    王浩要求,要在工作重点上高度聚焦。注重抓谋划,充分发挥我市的资源禀赋、基础条件,谋划好整体布局、每个区域、每个方面,推动产业“强链”、基础设施“成网”、民生工程“补短板”;注重项目、产业、园区协调同步,树立系统发展理念,做到抓产业靠项目、抓园区靠产业,抓项目着眼形成产业、建成园区;注重抓龙头,千方百计培强做大现有骨干企业,想方设法引进新的龙头企业,靠龙头企业引领带动产业发展、区域发展;注重招大引强,把招商引资作为项目建设的重中之重,优势资源、工作精力向招引大项目、好项目倾斜;注重招才引智,树立“功成不必在我”的理念,下大气力把招才引智文章做好,把各种创新平台搭建好,不断提升产业整体创新能力;注重安全发展、绿色发展,用环保、安全生产倒逼现有产业转型升级、走向高端。

    王浩指出,要在服务和政策上高度聚焦,做到服务集中,体现高标准、高效率、高质量,真正以服务重点项目、服务企业发展情况来看贡献、论英雄;做到要素集中,加强生产要素保障供应,逐个项目研究分析,千方百计满足需求;做到政策集中,中央和省、市政策要重点倾斜,各项奖励政策要及时足额兑现。

    王浩强调,要在考核奖惩上高度聚焦。健全完善考核办法,进一步提高十项重点工作和市级重点项目所占比重。改进评比方式,落实工作任务,明确时间节点,逐月进行考评,加大奖惩力度,真正考出压力、考出动力、考出效果。

    张永霞在讲话中要求,各级各部门要以“四新四化”为导向,一切围绕项目干、一切盯着项目转,“一条心”“一盘棋”抓项目上项目,争取更多项目列入省重点项目盘子,推动市级重点项目数量、质量、体量显著提升。一要超前精准谋划实施项目,围绕制造业强市“7+N”产业体系和城市化工作确定的重大项目,深入谋划实施重点产业项目、基础设施项目,推动落实在谈项目。二要对上积极主动争取项目,深入研究国家、省重大生产力布局项目和基础设施项目,努力争取上级支持。三要对外千方百计招引项目,做强园区、完善政策、创新思路、扩大宣传,提高招商引资的实效性。四要对内用心用力培育项目,听取企业所想所需所盼,优化服务环境,开展精准扶持,促进企业做大做强。要强化项目推进工作的督导考核,真考核、真奖惩,以鲜明的导向强力推进项目招引、项目落地、项目见效。

    市级领导班子有关成员,县市区和市直有关部门主要负责同志参加会议。会上,市十个领导小组负责同志汇报了工作推进情况和明年工作打算,各县市区、市直有关部门负责同志汇报了重点项目情况。 (YMG记者)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn