民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
朝阳所城启动街区地质勘察 月底将进行修缮设计工作

2017-10-13 07:24:07

来源:水母网   记者 钟嘉琳



    水母网10月13日讯(YMG记者 钟嘉琳 通讯员 张昌宏 摄影报道)12日,芝罘区北部滨海开发建设指挥部组织地质勘察部门,进入朝阳、所城两街区,正式启动对两个街区地质情况的勘察,为街区修缮设计提供地质基础数据资料。记者了解到,两个街区将在未来10-15天时间里完成近400个点位的勘探工作,月底将进行修缮设计工作。

    昨天上午8点30分,在位于芝罘区朝阳街北部的一处勘察现场,6米高的钻机已经开始施工,工作人员操纵伸缩式钻管进入地下8至10米的岩土层,再将钻孔处的岩土取样留存。“一台钻机平均每天可以钻3-5处,朝阳街、所城里各有3台钻机正在同步施工。”北部滨海开发建设指挥部修缮部工作人员李春林告诉记者,地质勘察部门将对朝阳主街、所城里大街以及其他建筑物、居民院落等多处点位,进行地质钻探、取样、勘察,获取街区地质相关数据,全面准确掌握两街区的地质结构、承载力、耐受力等地质情况。“两街区总共要勘探约400个布点,每个街区、每栋建筑的布点数量都是按照地质勘探的相关规定来确定的。”李春林说。

    朝阳、所城历史文化街区内,坐落着数百座具有很高历史文化价值的古老建筑,有的是前清的宅院,有的是民国初的洋楼,但百余年的栉风沐雨、烟熏虫蛀,使得部分建筑存在各种隐患,有的已属危楼,加上排水、供热、停车、公共卫生等基础配套落后,严重影响群众、经营业户正常生产生活和街区风貌,亟待进行改造、修缮。

    “两街区有很多文保类建筑,要本着修旧如旧、文物本体最小化干预等原则进行修缮和设计,在此之前,必须要详细勘探地质数据,作为修缮设计的基础资料。”李春林说。勘探结束后,指挥部就将街区地质数据提交给设计单位,然后启动修缮设计工作。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn