民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台出台教育补助标准 高中每生每年2000元

2017-10-12 15:06:46

来源:水母网  



    水母网10月12日讯(记者 张奕 通讯员 于晶 松涛)近日,烟台市财政局、烟台市教育局联合出台《烟台市市级教育保障专项经费管理办法》《烟台市市级教育发展专项资金管理办法》,公布各类教育阶段经费补助标准,规范和加强市级教育发展专项资金管理。

    根据《专项经费管理办法》规定,在城乡义务教育经费保障方面,市财政根据烟政发〔2016〕9号文件规定对有关县市区予以补助,并对财力较困难的长岛县、栖霞市视情况给予适当倾斜;在中等职业学校公用经费及助学金方面,对市属中等职业学校给予公用经费或者免学费补助,按照每生每年2000元的标准给予国家助学金补助。此外,市财政对市属学校按照学前教育政府助学金平均为每生每年1200元、普通高中国家助学金平均资助标准为每生每年2000元、普通高校国家助学金平均资助标准为每生每年3000元,国家励志奖学金标准为每生每年5000元的标准补助。

    在安排教育发展专项资金方面,主要用于全市改善办学条件、教育工作培训、职业教育发展重点工程及德育建设等。专项资金必须专款专用,项目单位应严格按照规定使用专项资金,不得擅自改变专项资金用途。专项资金严禁用于偿还债务、平衡预算及冲抵县级应承担的学校公用经费等支出。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn