民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
调查:新西兰人睡眠最长 日本人"起床气"最严重

2017-10-12 12:28:26

来源:中国新闻网  



    据澳洲网报道,近日,费尔法克斯传媒(Fairfax Media)联合智能手机应用Sleep Cycle做出了一项全球睡眠质量大调查,调查结果显示,澳洲人平均每日睡眠时长为7.35小时,排在新西兰,芬兰以及荷兰之后。而起床气最严重的当属日本人。

    报道称,虽然澳洲人睡眠时长不断,但澳洲人“起床气”可不小。塔州的朗塞斯顿(Launceston)是澳洲睡眠平均时间最长也是睡眠质量最好的城市,而西澳的罗金厄姆(Rockingham)则是澳洲睡眠质量最差的城市。

    不到十一点半就入睡 澳人睡眠时长全球第四

    据报道,Sleep Cycle是一款带睡眠追踪功能的闹钟软件,该软件可以检测用户睡眠质量并记录用户入睡起床时间及心情等。

    根据Sleep Cycle对全球91个国家及地区的3.1002万名用户做出的调查显示,2017年新西兰成为了受调查国家内平均睡眠时间最长的国家,新西兰居民的每日平均睡眠时长达到了7.43小时,紧随其后的是芬兰以及荷兰,均为7.36小时。

    澳洲排名第四,澳人的每日平均睡眠时长为7.35小时。在早睡这件事上,澳洲人做得很好,成为了早睡国家排行榜的第六名,澳人平均入睡时间为晚上23时21分,而南非人则成了入睡最早的国家,平均晚上23时就上床睡觉了。

    墨市居民普遍睡得晚 也不爱早起

    在全澳城市中,朗塞斯顿居民睡眠时间最长,每日平均睡眠时长为7.59小时。霍巴特(7.48小时)和巴拉瑞特(7.46小时)紧随其后。墨市居民每日平均睡眠时长为7.37小时,排名澳洲第七名。

    达尔文则是澳洲平均睡眠时长最短的城市(每日7.23小时),悉尼和卡布尔彻则是澳洲睡眠时长倒数第二、第三的城市(均为每日7.32小时)。有趣的是,墨尔本是澳洲平均入睡最晚的城市(夜间23时35分),也是平均起床最晚的城市(清晨7时19分)。

    就睡眠质量来讲,Sleep Cycle按照每小时用户的运动频率计算的。这也就意味着每小时运动频率越低,睡眠质量越高。就澳洲来讲,朗塞斯顿为睡眠质量最好的城市,墨尔本排名第四,而罗金厄姆居民睡眠质量全澳最差。

    澳人“起床气”不小 女性比男性睡得好

    根据用户在Sleep Cycle上的自行反馈显示,澳人普遍“起床气”较大,在受调查的91个国家当中,澳人起床后心情排名为83,57.42%的澳人醒来后会有好心情。南非人“起床气”较小,73.69%的南非用户表示起床后心情很好。

    全球范围内起床气最严重的当属日本人,仅48.03%的日本用户在起床后会感到心情很好。值得一提的是,全球范围内,男性与女性比较而言,男性起床时间较早,不太容易有起床气,而女性则会早睡晚起,睡眠质量更好。

    就澳洲而言,女性睡眠质量较男性更好,女性每日平均睡眠时长为7.23小时,男性为7.03小时。55.69%的澳洲女性用户表示醒来心情较好,而男性比例则为59.44%。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn