民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
短暂的"过客":大小如房子的小行星将掠过地球

2017-10-12 12:23:03

来源:中国新闻网  



    据外媒报道,一颗大小有如一栋房子的小行星12日将通过月亮运行的轨道,近距离掠过地球,但不会构成任何危险。专家将抓住这个难得的机会,演练小行星撞击地球时的应变措施。

    据悉,这颗名为2012 TC4的小行星将从距离地球不到4.4万公里的地方掠过,略高于数以百计人造卫星所在的3.6万公里高空。

    小行星与地球的距离,约是地球与月亮距离的八分之一。

    美国国家航空航天局(NASA)专家迈克•凯利负责主导观测、追踪作业,及近距离研究这位短暂的“过客”。

    2012 TC4宽约15米至30米,凯利表示,2012 TC4掠过地球时,将“不会构成危险,就算对卫星也不会”。

    凯利说:“我们已经观察TC4两个月了,所以我们能非常精确地掌握它的位置信息,也能非常准确地计算轨道”,而它的轨道并不会与地球及其卫星的轨道交会。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn