民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
百岁老人火海中抢救瘫妻丧命:最后一刻也要陪你

2017-10-12 12:18:36

来源:海外网  



    美国加州北部于当地时间10月8日发生森林大火,火势一发不可收拾,延烧7万多公顷土地,造成十多人死亡,其中2名死者分别是100岁高龄的查尔斯(Charles Rippey)和他98岁的妻子莎拉(Sara Rippey)。大火发生时,查尔斯奋不顾身地冲进屋内抢救自己瘫痪在床的妻子,两人却因没来得及逃脱而遇难。老夫妻的家人表示:“爸妈一直到最后一刻都陪在彼此身边。”

    据英国《卫报》报道,这对加起来快200岁的老夫妻被困火场,最终因来不及逃走而丧命。他们的大儿子麦克(Mike Rippey)接受访问时说:“爸妈是在就读小学时相识的,从那之后彼此的生命就紧紧绑在一起。”

    根据两人遗体的位置判断,查尔斯为救出中风瘫痪的妻子,紧急冲往她的房间。麦克解释说:“就算是在这种危急时刻,爸爸的最后一个念头还是要去找妈妈、陪伴在她身旁。”虽然2人逃不过命运之神的作弄,不过至少他们能陪伴着对方,如同过去的75年一样。

    “我目前没有重建家园的打算,”满头银发的麦克解释,“没有了爸妈,这个家失去了很多意义。”

    据当地政府透露,森林大火发生后政府出动了4500名消防员和救难人员连夜抢救,并紧急疏散2万居民。由于火势蔓延迅速,至少有50栋建筑物遭大火烧毁。目前加州纳帕县(Napa)的首府圣罗莎市(Santa Rosa)已于9号实施宵禁,以防不法分子趁火打劫。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn