民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
男子PS伪造银行单据 诈骗女同事600多万被抓获

2017-10-12 10:27:04

来源:华商晨报  



    相信同事有渠道能弄到银行高额利息回报,女子掏出600多万元“投资”,结果被骗。

    2015年,苏某对刘女士说,他有亲戚在铁岭调兵山市的一家银行工作,如果刘女士拿钱给银行做过桥款,银行将付给刘女士高额利息回报。刘女士相信了苏某,拿出290万元。但两年过去了,刘女士没有拿回本金,更没有拿到利息。苏某解释说,刘女士此前的投资失败了。而实际上,苏某拿到刘女士的钱后,并未交给银行,而是借给了一个相识的开发商。

    此后,苏某又一番花言巧语,让已经对他产生怀疑的刘女士再度相信了他,又拿出了350万元,交给了苏某。

    拿到钱,苏某跑到银行,开具了一张350元的业务单据,随后又把钱提了出来。拿着这张银行单据,苏某编造一个谎言,请复印美术社工作人员用PS修图手段,把单据上的350元改成了350万元。然后,苏某把伪造的单据作为凭证交给了刘女士。随后,苏某又把其中一部分钱给了刘女士,称是利息。

    今年8月中旬,刘女士来到沈阳市公安局大东分局报案。9月5日,大东警方将苏某抓获。

    经审讯,苏某(男,46岁)交代了自己编造高额返利谎言诈骗刘女士,骗取钱财后用于还利息、还债和个人挥霍等情节。涉案钱款共计600多万元。

    目前,犯罪嫌疑人苏某因涉嫌诈骗犯罪已被大东警方刑事拘留。案件正在进一步处理中。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn