民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
30名执行人员凌晨围堵“老赖” 抓捕“老赖”3人

2017-10-12 10:15:01

来源:水母网   记者 李珑



    30名执行人员凌晨围堵“老赖”

抓捕“老赖”3人,结案标的40余万元

    水母网10月12日讯 (YMG记者 李珑 通讯员 王白石)牟平区人民法院于“十一”黄金周期间,集中在一天的凌晨开展了一场“霹雳中秋”突击抓“老赖”的行动。30名执行人员,兵分两路,分赴多个执行地点,对长期不露面、传唤不到、拒不执行判决的10余名“老赖”进行突击,本次活动共抓捕“老赖”3人,其中当天实际执结案件1件,达成和解协议1件,司法拘留1人,结案标的40余万元。

    清晨6:30,牟平区酒厂街某楼内,被执行人常某被围堵在家中。当法警敲开被执行人常某房门时,常某与其妻子杨某还没起床。常某自2017年4月20日至2017年5月17期间,累计向原告借款40万元,其后偿还了部分利息,再未偿还其它钱款。常某夫妻被诉至牟平区法院,判决后,两人均不执行还款义务。

    在常某夫妻被强行带回法院之时,执行庭庭长带领一批干警又突击来到牟平区武宁街道,将涉案被执行人文某堵在了屋内,文某也在睡梦中被惊醒。文某自2017年以来不履行赡养义务,被起诉至牟平法院,判决后,仍不履行判决,被围堵后,当场付清所欠赡养费用,得以结案。

    凌晨5点多,一路干警来到牟平区王家疃村,热心的老乡帮忙指认了被执行人的住所处。敲开居民家时,发现被执行人已经不在这里居住了,房子里只剩下两户租户以及他的老父亲。多方打听附近热心村民得知,他已经躲到老家去了。无奈之下,干警直奔牟平区另一起案件所在地。

    今年以来,牟平法院已组织大规模执行突击行动2次,重点执行多年未执结、申请执行人生活较困难的涉及追索赡养费、抚养费、抚育费和劳动报酬、人身损害赔偿金、工伤赔偿金等民生执行案件。

    针对节假日这一有利节点,该院进行了专门分析研究,严密布置相应方案,对老赖起到了很大的震慑力。对那些恶意拖欠、携款逃匿等恶劣行为,牟平法院将按照有关司法程序,依法拘留、罚款、搜查、列入失信被执行人名单直至追究刑事责任,努力维护当事人的利益。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn