民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台海阳卖鱼哥捡14万分文不取 拾金不昧获赞扬

2017-10-12 10:07:29

来源:水母网   记者刘晋



    水母网10月12日讯(YMG记者刘晋 通讯员 刘超峰)10月2日5时许,海阳市民程某在某菜市场摊位打扫卫生,看到附近有一个残破的白色塑料袋,起初还以为是垃圾,本想捡起丢进附近垃圾箱,没想到打开一看,发现塑料袋内竟装有数张大额存折、约近千元现钞、手机及身份证等重要物品。

    程某查看袋内的身份证,发现是城郊一名60岁的女市民的,本想打开失主手机查找失主家人电话号码,却发现手机已损坏。程某担心失主丢失贵重物品着急上火,连忙拨打110报警,并将袋内物品如数交给方圆派出所民警。

    经民警查点,塑料袋内有3张大额存折,一张9万余元,其他两张分别为3万余元和1万余元,另有现金近千元、身份证、手机等,总价值约14万余元。随后,民警根据身份证信息及时寻找到失主,将遗失物品如数归还,失主再三表示感谢。

    据了解,程某现年40岁,系海阳市方圆辖区居民,在海阳市某市场售卖鱼类等水产品。民警以“再现海阳好人:卖鱼哥拾到14万余元分文不取上交民警找失主”为题撰写微信为其拾金不昧的行为点赞,卖鱼哥拾金不昧的行为也得到市民纷纷赞扬。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn