民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
云南佤族一打工女子海阳走失 警民帮其找到亲人

2017-10-12 09:59:15

来源:水母网   记者李少鹏



    水母网10月12日讯(YMG记者李少鹏 通讯员 姜福波 )黄金周期间,家住海阳市东村街道西八里庄村的李大妈发现一女子在路边哭泣,随即上前询问,谁知这名女子可能是因为言语不通什么都不回答,只是不停地哭。见其可怜,加之过节,李大妈便将其带回家中照顾了3天。见其一直不说话,无奈之下只好把她带到了东村派出所交给了民警帮忙。

    在派出所,对民警的问话女子也是默不做声,因为随身未携带身份证件,查询近期走失人员报警记录也没有符合条件的,派出所领导遂安排专人对女子进行安慰照顾,与其一同吃饭、安排旅馆住宿。同时,针对女子随身携带的在本地商场购买的物品,民警考虑女子是在本市活动,应该有人会认识,遂通过微博、微信将女子照片扩散,帮其寻找亲人。

    第二天,正在四处张贴寻人启事的女子的姨妈和老板通过微信圈看到女子照片后,连忙赶到派出所。再次见到亲人,女子抱着姨妈和工厂老板激动地哭出了声音。

    经了解得知,女子那某,云南佤族人,2016年随姨妈到海阳一家个体羊毛衫加工厂打工。平时,那某因本地语言不通很少出门,中秋节放假,那某和姨妈及几名工友一同到市里逛街,在商场购物时,那某不小心走散。没有手机也不会写字,加之无法与本地人沟通,那某只好凭着想象,顺着马路往回走。不曾想越走越远,中午过后那某感到寻找无望,加上饥饿难耐,便蹲在路边哭泣,幸好遇到了好心的李大妈。

    离开时,那某和照顾自己的民警紧紧拥抱,虽然嘴里没说,但那某满眼的感激和不舍,表达出了对民警的感谢之情。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn