民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
全国大部无明显降水 冷空气影响趋于结束

2017-10-12 08:51:00

来源:中国新闻网  



    据中央气象台网站消息,12日至13日,全国大部无明显降水,冷空气影响趋于结束。黄淮南部、江汉、江淮等地降水减弱,但受低层切变线影响,12日至13日,云南、四川南部等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨。12日,华南中北部、贵州等地有4~6℃降温,上述部分地区有4级左右风。

    12日,华北中南部大气静稳形势逐渐建立,大气扩散条件略有转差。12日夜间至13日上午,北京南部、天津西部、河北中南部、河南东部、山东西部等地的部分地区有轻雾,局地有能见度不足1公里的大雾。15日起,受冷空气和大风影响,上述地区大气扩散条件逐渐转好。

    未来具体预报:

    12日08时至13日08时,河北北部、北京、江汉、江淮、江南、西南地区等地有小雨,其中,云南、四川南部等地有中到大雨,局地有暴雨。青海东南部等地有雨夹雪。内蒙古中部、江淮东部、江南东北部等地有4~5级风。东海西南部海域、台湾海峡、南海东北部海域有6~8级、阵风9级的东北风。

    13日08时至14日08时,云南西部、西藏东南部、台湾东部等地有中到大雨,局地有暴雨。另外,青海南部、黑龙江东北部等地的部分地区有雨夹雪或小到中雪。内蒙古中部、福建东南沿海、台湾等地有4~6级风。东海西南部海域、台湾海峡、南海东北部和中东部海域有7~8级、阵风9级的东北风或旋转风。

    14日08时至15日08时,华南中部沿海等地有中到大雨。浙江东部沿海、广东中南部、海南岛、台湾东部等地的部分地区有中到大雨,其中,海南岛东部、台湾东部局地暴雨(50~90毫米)。另外,华北北部、黑龙江东北部、青海东部和南部等地有雨夹雪或小到中雪。江淮东部、江南东部、海南岛等地的部分地区有4~6级风。南海北部和中部海域有7~9级、阵风10~11级的旋转风,东海西南部海域、台湾海峡有6~8级、阵风9~10级的东北风。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn