民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
美国男子种出960公斤绿南瓜 成全球最重南瓜属蔬菜

2017-10-11 08:33:16

来源:新华社  



    【新华社微特稿】美国东部罗得岛州居民乔·朱特拉斯种植的绿南瓜以960公斤的重量打破世界纪录,成为全球最重的南瓜属蔬菜。

    美联社9日报道,在沃伦市7日举行的比赛中,朱特拉斯的绿南瓜打破世界纪录。这是他在这项比赛上第三次刷新纪录。

    2006年,朱特拉斯种出的长瓜长达3.21米,成为全球最长的长瓜。2007年,他种出重达766公斤的橙色南瓜,刷新世界最重南瓜纪录。

    朱特拉斯现年62岁,曾是橱柜制作商,退休后一门心思扑在蔬菜种植上。谈及此次获奖体会,他说:“感觉棒极了,这一直是我的心愿。”

    尽管有过两次破纪录的经验,朱特拉斯今年取得的成绩仍来之不易。

    2007年刷新世界纪录后,朱特拉斯便开始潜心研究,不断创新土壤栽培技术,希望能第三次破纪录。几年前,朱特拉斯原本有机会达成心愿,遗憾的是,他培育的巨型南瓜在运输途中被摔碎。为了今年的赛事,朱特拉斯专门向去年的破纪录者讨来南瓜籽精心培育。

    朱特拉斯透露,由他培育出的这个世界最重南瓜本月将在纽约植物园展出。

    谈及未来打算,朱特拉斯说,他考虑冲击刷新一种葫芦的世界纪录。“在世界纪录中,这种葫芦最重约达到279磅(约合126.6公斤)。我觉得我还可以把这个数字再提升点。”

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn