民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
塔山南路2020年6月底前通车 北马路明年初完成道路拓宽

2017-10-11 07:10:26

来源:水母网   记者 邹春霞



塔山南路2020年6月底前通车

年内有6条卡脖路全线贯通,北马路明年初完成道路拓宽

    水母网10月11日讯(YMG记者 邹春霞 通讯员 付德宽 ) 市区东西向交通拥堵问题困扰烟台已久。随着新一轮城市化建设号角吹响,记者从市住建局获悉,他们坚持全天候运转、满负荷推进,塔山南北路两条交通大动脉也正在积极推进中。其中,塔山南路2020年6月底前正式通车,市区拥堵现象未来将得到缓解。

    北马路明年4月底完成道路拓宽

    “目前南路2个标段3.8公里的道路已提前1个月开工,正在压茬推进铁路桥、隧道等4个标段前期工作,确保12月底前全线开工,2020年6月底前正式通车。”据市住建局相关负责人介绍,市住建系统正全力实施三大攻坚战,其中,大力实施塔山南北路建设攻坚,目前,北路预计12月底前进场施工。

    与此同时,环芝罘湾开发改造也全面展开。目前7个项目指挥部已经组建到位。

    其中,由住建局牵头实施的北马路项目,正在加快推进对停滞长达9年之久的6户非住宅征收工作,确保11月底前完成,明年4月底前完成道路拓宽;与之配套的大庙区片8.6万平方米安置房,已经确定项目实施主体,确保10月份开工,明年主体完工。

    我市还将实施断头路卡脖路改造攻坚。“我们将逐一落实68条待完善道路征收、建设责任主体,新建项目立即启动前期工作,在建项目倒排工期。”据介绍,由市住建局承担的18条道路完善工程,目前芝罘区新石路、莱山区金龙河路、牟平区滨海一路、海岛路共4条已经完工,年内将有6条全线贯通,剩余12条明后两年完成。

    两年内完成130个老旧小区整治

    市住建局还将积极发挥城市化领导小组办公室综合协调职能,以清单式计划、常态化督导、写实性考核,按月打分通报,逐项推动工作落实。

    棚户区改造方面,分解落实全市15.94万户三年改造总任务,狠抓征迁、建设、安置三个环节督导考核,确保2019年比省定计划提前一年完成任务。同时,两年内完成130个、673万平方米老旧小区整治,进一步改善城市居民生活环境。

    我市还将努力打造国家级新型城镇化综合发展典范。统筹实施全省层次最全、数量最多的试点体系,扎实开展10个中小城市、示范镇试点和14个特色小镇、120个特色村庄建设,推动市县镇村协调创新发展,在全国叫响烟台城市化品牌。

    烟台住建局还将全面加快“三个市民化”进程。进一步明确人口市民化目标、任务、路径和政策措施,年内完成8.9万外来务工人员、10万城中村及城边村原有居民和2.6万其他人员市民化任务,确保2020年全市常住人口城镇化率达到65%。

    再下放60%的行政审批事项

    在审批事项方面,市住建局以权力下放、服务下沉为出发点,在全省住建系统和市直部门,争做行政审批事项最少、办事最快、服务最优等城市化建设“三最”政务环境。

    事权再下放。在前期下放取消10项审批权限的基础上,再下放60%的行政审批事项,只保留2项行政许可。

    效率再提高。开辟市级重点项目审批绿色通道,建立优先项目清单,实行特事特办、“容缺受理、后置补齐”,推出先证后费、临时施工许可、预约服务等16条举措,办事时限再压缩50%、要件再精简30%。

    服务再优化。该局实行班子成员分别联系一个县市区、一个重点项目、一个重点企业制度,定期进行走访服务。对图纸审查、房产测绘、工程检测等中介服务机构,严格落实市场化机制,全面推行服务公开承诺,凡有违规行为,坚决查处、顶格处理,直至取消服务资格。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn