民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
滨海路街道加强节日安全生产督查 杜绝各类安全隐患

2017-10-10 12:52:02

来源:水母网   通讯员 宫升平 袁铭



    水母网10月10日讯(通讯员 宫升平 袁铭)“安全生产无小事”,中秋、国庆假期期间是安全生产工作的重要、特殊时段,人员流动量大,交通运输繁忙,也是事故的易发期。滨海路街道针对节日长假期间安全生产工作的特点,加强领导、认真排查、落实防范措施,切实做好两节期间安全生产工作。

加强节日安全生产督查

    滨海路街道节前召开了安全生产专题工作会议,制定并下发了《滨海路街道关于开展节日安全生产督查工作的通知》,要求“两节”期间坚持正常生产经营建设的单位,进一步细化各项安全生产工作,把安全生产工作措施、安全管理责任落实到生产经营建设全过程的每个环节、每个岗位和每个人员。节假日期间,各企业及村居,立足超前防范,认真开展自查、排查活动,查找安全生产方面存在的薄弱环节和漏洞,确保工作不留盲点、不留死角。

    为切实做好中秋节、国庆节期间的安全生产工作,严防各类事故的发生,街道协同区民政局、文新局、司法局、安监局等区直部门,按照“强推进、重实效”的原则,采取突击检查、随机抽查等方式,深入企业、深入一线、深入现场、深入生产环节和重点部位进行督查。“节日期间在辖区内5所加油站、4处大型超市等安全生产重点单位,安排安全生产监督员,对不符合安全规范的情况坚决整改并跟踪落实,直至完全整改完毕。同时,从假期开始直至十九大结束,街道和区直部门的工作人员每天都会对辖区包括已停产的化工企业在内的所有企业进行不间断进行拉网式巡查。”街道工作人员介绍说。

加强节日安全生产督查

    “双节”期间,街道严格执行24小时值班和领导干部带班制度,安排领导在岗带班,专人昼夜值班,每天报送督查和辖区安全生产状况。由街道党政主要领导带队,分管领导结合业务工作,对辖区内所有行业领域、所有生产经营单位进行了全面方位督查检查。据了解,“两节”期间,街道分行业领域共分3个工作组,对辖区各处重点部位进行了安全生产督导检查,共检查生产经营单位17处,人员密集场所3处,建筑工地3处,海上渔业生产1处,文化娱乐场所8处,村居水库塘坝2处。

责任编辑:王嘉瑜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn