民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
婚恋网站交友遇陷阱 六旬老翁亏空家底(图)

2017-10-10 10:39:28

来源:青岛网络广播电视台  




    一提到这茬儿,阎先生肠子都悔青了。没想到自己聪明一世,在六十岁前的档口,被美色迷了眼。事情还要从一年半前说起,当时阎先生刚刚离异,想着再寻一个老伴搭伙过日子。于是就在世纪佳缘网站注册了账号,看看是否能寻到有缘人。令他意外的是,没过多久,就有人来主动和他搭讪,而且条件那叫一个优秀。

    一方面想赚钱,一方面也想讨女孩欢心,就这样,在连面都没见的情况下,阎先生通过这位网友的推荐,在湖北的楚泰商品交易中心投了四万块钱。谁知,这样的好事儿还真不少。

    短短几天的时间,不断有年轻富有的女士前来搭讪。巧合的是,最终她们都会推荐给阎先生,一个能赚大钱的投资平台。也就在这一周之内,阎先生总共在四个投资平台投了近三十万。

    眼见自己的钱全部被套牢,阎先生这才发觉事情不对劲,立马找到这些女人,想把钱拿出来。可毕竟是连面都没有见过的网友,很快,这些人就不约而同的全联系不上了。阎先生深感被骗,在一年半的时间里,到处为自己维权。

    阎先生告诉记者,一年前,他就在麦岛派出所报了案,但是一直没有得到答复。事情到底有没有进展呢?随后记者和阎先生一起来到麦岛派出所,不巧的是办案民警不在。事后记者从崂山公安了解到,由于阎先生的投资属自愿行为,达不到立案条件,所以不予立案。那么在这种情况下,阎先生是否有权利追回自己的损失,记者咨询了专业律师。

    诚功律师事务所律师赵发香说:“如果他所说的,进行投资的这个平台,如果是属于对方设立的,虚拟的虚假平台,那么这种情况下,根据法律规定,就构成诈骗罪,公安机关应该来立案侦查。那么如果是阎先生所投资的这个平台是属于第三方设立的投资网站,这种情况下,投资都会有风险,带来的这种后果,也需要他自己本人来承担。

    记者多方了解后得知,四个投资平台中,有一个压根儿就没有进行注册,还有两个曾经注册过现在都没了影。阎先生也表示,下周他会重新去往派出所进行报案。那么对于阎先生遇到的这种情况,世纪佳缘网站是否尽到了相应的监管和审核责任呢?记者电话进行了联系。

    世纪佳缘客服表示,“针对这种情况,可以提供依据进行投诉,会进行处理封号。”

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn