民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
美加州著名酒乡野火失控 州长宣布进入紧急状态

2017-10-10 09:16:53

来源:中新社  



    中新社旧金山10月9日电 (记者 刘丹)美国加州林务消防局官员9日上午说,自8日晚间起,加州北部酒乡纳帕、索诺玛多地遭遇至少14场野火,至9日上午已造成1人死亡,数十人受伤,两万多居民疏散,约1500栋住宅和商业楼宇烧毁,6万多公顷土地受灾,州长布朗宣布进入紧急状态。

    消防局局长肯·皮姆洛特9日上午在加州紧急事务办公室做灾情通报时说,由于高温干燥、大风、低湿度,8日开始的多场野火最初在酒乡纳帕、索诺玛境内发现,迅速疯狂蔓延,受灾地区包括圣塔罗莎、尤巴、巴特、内华达、卡拉维拉斯和门多西诺等郡,火灾原因不明,消防员暂时无法控制火势。

    大火迫使许多学校停课,包括加州州立大学索诺玛分校和中小学校。

    加州国民警卫队副队长戴维·鲍德温说,至少派出了3架直升飞机运送伤者。

    具体受伤人数官方未公布详情,但卫生局官员表示,圣塔罗莎纪念医院处理了大约60名伤员,纳帕皇后谷医学中心救治了约40人,其中2人伤势严重转移到烧伤中心。

    圣塔罗莎郡巡警办公室副警长斯彭塞·克鲁姆说,在4440号老红木高速公路附近的一处公寓和移动屋社区,大片房屋被烧毁。9日上午,直升飞机将该社区42名年龄从5岁到91岁的居民、5只狗和1只猫转移至安全地带。

    查尔斯?舒尔茨-索诺玛机场当天因能见度降低取消了20个航班。

    太平洋煤电表示,在纳帕和索诺玛,至少有11.4万用户遭遇停电,官员提醒居民注意倒下的高压线和树木。

    卫生局官员还提醒年老体弱者和孩童留在室内,避免在空气品质极度下降时外出。

    加州州长布朗9日宣布纳帕、索诺玛和尤巴郡进入紧急状态。(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn