民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
俄超140个城市收炸弹恐吓电话 近百万人被疏散

2017-10-10 09:13:11

来源:环球网  



    [环球网综合报道]俄罗斯全国超过140个城市,自上月开始,陆续接到大规模的炸弹恐吓电话,已有近100万人受到影响。

    俄新社10月10日报道称,自9月11日开始,全国144个城市、共2340个企业或机关,先后接到电话炸弹恐吓,已有超过96万人被紧急疏散。

    周一(9日)在首都莫斯科和圣彼得堡等多个城市,数万人被迫从建筑物、学校、公交车站、火车站、饭店及购物商场等场所疏散。

    塔斯社(TASS)指,这种“电话恐怖主义”在上周五(6日)于莫斯科达到巅峰,包括机场、超过250栋建筑物,都收到炸弹恐吓电话,所有个案最后都证实是恶作剧,但仍造成相当于520万美元的损失。

    俄罗斯联邦安全局(FSB)表示,是4名在国外的俄国人,伙同境内同党发动这波大型电话炸弹恐吓,目前正同执法机关追查嫌犯。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn