民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
近4吨可卡因!三国联合截获大西洋贩毒船

2017-10-10 08:49:26

来源:新华社  



    【新华社微特稿】欧洲三个国家的执法人员合作,近日在大西洋海域截获一艘走私毒品的拖船,船上藏有165包可卡因,总重量达3.7吨。

    英国广播公司8日报道,这次缉毒行动由葡萄牙、西班牙和英国执法人员联合进行。这艘拖船在葡萄牙马德拉群岛和亚速尔群岛之间海域被发现。接到英国国家反犯罪局情报后,西班牙警方6日将船只拖至该国南部加的斯港。警方在船舱烹饪区搜出165包可卡因,每包重约23公斤。如果按黑市价格计算,这些毒品价值约2.6亿美元(约合17.3亿元人民币)。

    按照英国广播公司的说法,暂不清楚这些毒品运输的目的地。船只悬挂科摩罗国旗,船上来自土耳其和阿塞拜疆的船员均已被逮捕。

    “截获如此数量的可卡因意味着对国际犯罪组织的重大打击,剥夺了他们可能因此获得的数以亿计的收入。”英国国家反犯罪局发言人马克·布莱克韦尔说。

    这并非大西洋海域首次进行大型缉毒行动。

    2日,13名摩洛哥裔西班牙人因涉嫌走私毒品遭到逮捕。据报道,警方当天在摩洛哥大西洋沿岸城镇斯希拉特、布兹尼盖以及地中海沿岸的纳祖尔镇展开行动,共截获2.5吨可卡因,黑市价格数以亿计美元。这些毒品来自委内瑞拉,计划运至欧洲或阿联酋。5日,葡萄牙海军和空军在亚速尔群岛以南965公里处截获一艘快艇,艇上装有大量高纯度可卡因,黑市价值约为2350万美元(1.6亿元人民币)。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn