民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
吴京自导自演电影《战狼2》代表内地“申奥”

2017-10-09 09:44:50

来源:北京青年报   记者 肖扬



    北京青年报讯(记者 肖扬)美国电影艺术与科学学院近日公布报名参加2018年第90届奥斯卡外语片提名的名单,代表中国内地“申奥”的是吴京自导自演的、以近57亿元票房而成为中国电影票房王的《战狼2》。

    中国电影与奥斯卡最佳外语片小金人的距离似乎渐行渐远,近几年的选送影片标准也颇让影迷迷惑,例如去年选送的霍建起导演的《大唐玄奘》,而该片在豆瓣评分才5.2;2015年在《狼图腾》因主创人员署名比例不符合要求而“申奥”未成功,中国内地随后选送的是《滚蛋吧!肿瘤君》。自然,这两部影片最后也都是铩羽而归。

    包括今年在内,中国内地共31次提交参赛作品,但仅有张艺谋的作品获得过两次提名,分别是《菊豆》和《英雄》。此后,中国电影十几年来甚至连提名这关也未过。而要捧得最后的奥斯卡小金人,则需要闯过三关:先是八十一进九,再九进五,最后五选一。今年共有92个国家参与提名奥斯卡最佳外语片奖角逐,创下历史最高纪录。

    第90届奥斯卡将于2018年1月23日揭晓提名名单,2018年3月4日举行颁奖典礼。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn