民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
美夫妇相信上帝 新生儿患病后未及时送医身亡

2017-10-09 09:18:12

来源:环球网  



    [环球网综合报道]据英国《每日邮报》9月28日报道,美国密歇根州兰辛市的一对基督教徒夫妇因无知,新生儿身患黄疸却不送去治疗,导致婴儿病情加重,出生几天便患病死亡。近日,这对夫妇已被控过失杀人,将面临罚款和牢狱之灾。

    今年2月6日,兰辛市的蕾切尔•派莱德(Rachel Joy Piland)和约书亚•派莱德(Joshua Barry Piland)在家中迎来了他们的第三个孩子——阿比盖尔。兰辛市当地媒体透露,阿比盖尔刚出生时,身体各项体征都正常。但接生员第二天来到蕾切尔家中时,发现阿比盖尔好像有黄疸,并建议让蕾切尔带她去医院检查。

    兰辛市警官彼得•斯卡恰(Peter Scaccia)说,“接生员当时已经告诉蕾切尔,如果阿比盖尔不接受治疗的话,可能会影响大脑发育。”他补充说,蕾切尔拒绝带阿尔盖比去看医生,声称“上帝不会出错的”,认为这个新生儿很健康。但情况并不乐观,阿比盖尔于2月8日开始咯血。斯卡恰向当地媒体透露,蕾切尔非但没有带孩子去医院,还将孩子放在窗户旁边,全身就只穿了纸尿布,用吹飞机来给阿比盖尔取暖。

    之后,蕾切尔的母亲丽贝卡发现阿比盖尔的肤色不太正常,然后蕾切尔才告诉母亲接生员说的话。接着,蕾切尔就开始去教会听布道。直到2月9日,夫妇两发现阿比盖尔的鼻子里有血流出来,并且不吃饭,呼吸不畅。当天中午,丽贝卡想赶紧带阿比盖尔去医院,但蕾切尔不准。接着,蕾切尔就发现阿比盖尔死在婴儿椅上。蕾切尔将孩子去世的消息告诉了约书亚,约书亚曾尝试做人工呼吸。

    但斯卡恰警官表示他不太想做,因为他不会给婴儿做人工呼吸。 斯卡恰警官说,夫妻两把阿比盖尔抱到楼上,给她祈祷,约书亚还不断地抚摸阿比盖尔。他们还叫来了自己的朋友还有教会成员来给阿比盖尔祈祷,但却不肯报警。

    经警局检验,阿比盖尔死于非结合性高胆红素血症和核黄疸(与黄疸相关),若及时得到救治,应该不会死亡。

    据悉,近日,该夫妇被指控过失杀人,将面临7.5万美元(约合人民币50万元)的罚金,若罪行成立,他们将面临15年的牢狱生活。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn