民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
女子宅在家近20年 45岁领到人生第一份薪水感动哭

2017-10-08 10:10:10

来源:中新网  



    中新网10月5日电 据外媒报道,日本京都一名45岁的女子宅在家中生活将近20年,从来没有工作过的她,今年终于找到人生中第一份工作,领到第一个月工作薪水后,她也不禁感动落泪表示:“原来我还是有用的!”

    据悉,日本京都一名45岁的女子从高中时代就无法融入群体,每当到学校时总是常常压力大到引发肚子痛,上厕所时也被同学嘲笑。挫败的人际关系让她越来越不敢与别人相处。大学毕业后的她曾经四处找工作,却接连被30家以上的公司拒绝,这让她开始畏惧外面的世界,最后她选择封闭自己,整天把自己关在家中。无法工作的她平日大多上网或帮忙做家务,到最后父母也不再劝她出门找工作。这样的状况持续了将近20年,直到5年前父亲因病去世,才让她意识到自己无法一辈子躲在家里,于是她开始向外界求援,最后在社福团体的帮助下,终于在今年5月找到人生中的第一份工作,并每个礼拜固定3天发传单给路人。

    工作一个月之后,她终于领到人生第一份薪水,虽然只有5000日元,但拿到薪水的她却万分感动,甚至喜极而泣地表示:“原来我也是可以被需要的。”她表示虽然发传单必须忍受外面天气的炎热,但只要想起别人对自己的鼓励,以及自己原来也可以对社会有贡献,这些辛苦就不算什么了。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn