民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东邹城一岁半男童误把火碱当白糖吃下 生命垂危

2017-10-08 10:12:51

来源:齐鲁网  



 

    任女士和李先生是邹城市田黄村人,现在在济南打工,有三个孩子。由于他们都要打工赚钱,所以三个孩子都跟着爷爷奶奶生活。 9月11日下午6点多,奶奶带三个孩子出去玩,回到家以后,两个大的孩子都进屋了,但是最小的孩子俊硕不知道怎么回事没进屋。一会孩子奶奶就听见哇哇大哭的声音,赶紧跑出去一看,只见一岁半的小俊硕整个口腔已经发黑了,原来他把火碱吃进了嘴里。一看这个情景,孩子的奶奶慌了神,赶紧用水给孩子清洗,结果不清洗还好,一清洗反而加重了伤情。孩子的父亲李先生说,一洗那火碱就流到肚子上、腿上,包括生殖器,都烧伤了。随后,孩子被紧急送往济南市儿童医院进行抢救。

    氢氧化钠,俗称烧碱、火碱、苛性钠,为一种具有强腐蚀性的强碱,一般为片状或块状形态,易溶于水(溶于水时放热)并形成碱性溶液。经过20多天的治疗,孩子的生命体征平稳了,但是否还有其它器官受损,还不得而知。孩子的爸妈告诉记者,孩子现在是哭也哭不出来,声音也很小,很可能消化道和声带的情况很不乐观。任女士之前做过早餐生意,火碱是她用来清洗抹布的。早餐生意早就不做了,但让任女士夫妻俩没想到的是,这火碱竟然伤害了自己的儿子。

    20多天的时间,小俊硕一直住在重症监护室里滴水未进,只能靠打营业针维持生命。为了给儿子治病,任女士夫妻俩东拼西凑,已经花了17万元了。但孩子的后续治疗,还需要很大一笔费用。

    一岁半的孩子就遭遇了这样的不幸,真是让人感觉心痛。接下来,小俊硕还将面临着多次手术治疗,而家人也实在无力承担孩子的治疗费用了。所以希望更多好心人,能伸出你们的援助之手,帮帮这个可怜的孩子。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn