民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
芝罘区800名环卫工忙碌中过节 开展夜间道路清刷

2017-10-08 08:50:14

来源:水母网   记者 姜晓



    水母网10月8日讯 在国庆、中秋双节同庆的日子里,芝罘区城管局环卫处道路保洁、垃圾清运、公厕管理等各部门的环卫工人们没有放假,对于他们来说,每天都是“劳动节”。没有假期,他们如平常一样,早起,工作。

    在滨海北路,道路保洁员郭吉利穿梭在人群中忙碌。弯腰、清扫、起身,看似简单的一组动作,郭吉利每天要重复上千次。为了节省时间,节日期间,郭吉利的早饭就在路面上将就一下。“这里人多、车多,是烟台的脸面,打扫干净点,给外来游客留下好印象,自己看着也舒心。”郭吉利说。

    环海路因道路施工给垃圾清运带来困难。为避免垃圾积存,作业车组避开交通高峰,采取“回头清”的作业方式,对垃圾箱点位进行快速清理。停车、装箱、清扫,师傅们默契配合,动作娴熟,一个点位控制在5分钟左右,既保证作业质量,又不妨碍交通。垃圾清运一年到头都跟垃圾打交道,越是过节越忙。节假日人多车多,婚庆喜事多,垃圾量比平时格外多,清运工人们上班时间比平常提前了一个小时。

    据悉,为保证国庆、中秋双节期间的市区卫生质量,环卫处在节前就专门召开会议,部署节日工作安排。道路保洁从郊区抽调120余人充实到景区及商贸繁华路段,持续开展夜间道路清刷,启动落叶清扫应急预案,加大对旅游景点、车站码头、购物中心周边的垃圾清运……为市民和游客提供良好的环境。(馨杰 郝政)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn