民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
25万盆鲜花绿植欢度国庆 烟台文化旅游活动精彩纷呈

2017-10-08 07:53:21

来源:水母网   记者 杨春娜 郭超 慕溯



    水母网10月8日讯(YMG记者 杨春娜 郭超 慕溯 通讯员 琳琳 俊杰 洪伟 川东常征 明明 菁华 摄影报道)公园里体味传统文化的魅力,广场上与“喜迎十九大”的绿植合影留念,乡村中采摘秋的喜悦,出行时还能欣赏一把胶东剪纸展……今年国庆、中秋节假期期间,我市文化、旅游活动精彩纷呈,为党的十九大胜利召开营造了良好的文化氛围,也为市民长假提供了丰富多彩的出行和旅游选择。

    非遗展览精彩不断

    市民乐享节日文化大餐

    自假期第一天起,市区毓璜顶公园就人山人海,公园紧急开放七个室内场馆为市民展现非物质文化遗产的魅力。

    胶东传统锔瓷项目代表性传承人李勇现场为市民展示如何修补瓷器,引起很多市民关注。“老辈子茶壶坏了之后,就得找锔瓷手艺人回家锔一下。”李勇告诉记者,锔瓷是按焗钉收费,焗钉全部是手工打磨出来,市面上买不到。随着时代发展,锔瓷也变得既美观又实用,现在大多采用錾刻的工艺将金银镶嵌在破损之处。

    不远处的南山公园,也处处洋溢着喜庆的节日气氛。昨天一早,记者刚进动物园,就听到有游客喊着“草坪上有两只大白兔,快来看啊”。草食广场的草坪前,透过围栏看到2只通体白色的白袋鼠。白袋鼠个头明显娇小很多。“由于很少有人看过白袋鼠,所以它们两个经常被误认为是两只大白兔。”饲养员向周边的市民介绍说。

    记者了解到,市园林处还在虞美人广场、滨海路等广场及主干道绿地栽摆孔雀草、百日草、一串红等草花25万余盆,在文化广场摆放植物雕塑“喜迎十九大”,节日氛围扑面而来。

    港城金秋风情惹人醉

    近郊游乡村游热热闹闹

    金秋的烟台,天高云阔,海波荡漾。昨天是“十一”长假第七天,“超级黄金周”进入尾声,长线游客开始返程,不过市内游、近郊游、乡村游热度不减,仍保持着增长的势头。据统计,昨天全市共接待游客76.11万人次,实现旅游消费总额8.20亿元,同比分别增长26.66%和15.21%。

    假日期间,各县市区精彩活动层出不穷,特色演艺高潮不断。在龙口南山景区,可欣赏到“梦回唐朝”大型华服秀、诗词大会“宋词大比拼”、少林武僧功夫等传统文化的魅力。此外,烟台张裕国际葡萄酒城推出的“亲子嘉年华”、庄园寻宝、亲子互动、白兰地DIY灌装、“我的酒标我做主”等葡萄与葡萄酒活动妙趣横生,蓬莱海洋极地世界欢乐剧场动物表演欢乐引爆全场,倍受市民和游客喜爱。

    正是收获的季节,“金秋风情,乐享采摘”活动达到高潮。我市27个秋季休闲采摘基地以葡萄、苹果、梨、板栗、有机蔬菜等采摘为吸引物,组织策划了50余项活动。

    40幅胶东剪纸亮相机场

    交通人员双节坚守一线

    长假期间,我市各交通部门员工坚守一线,为旅客出行带去通畅与安全。

    齐鲁交通烟台公司开展了“爱在齐鲁,文明先锋”主题志愿服务活动,组织广大党团员青年在所属34个收费站设立党团员便民服务台,为广大市民免费提供白开水、常用药品等便民服务,不断传递社会正能量,擦亮烟台文明窗口形象。

    在举国欢庆“国庆佳节”之时,烟台公交3800名员工上岗保畅。文明乘车引导员到客流集中站点进行疏导维护,保证车辆运行秩序和乘客乘车安全。

    汽车票全面实名制迎来首个国庆黄金长假。烟台汽车总站严格落实“三不进站、六不出站” 、“三封闭”发车等相关规定同时,实名制查验对于非本人乘车的购票人。

    为应对“十一黄金周”期间可能出现的客流高峰,烟台国际机场提前安排部署,合理调配各岗位工作人员,确保旅客享受到安全、快捷、舒适的乘机服务。同时携手美术博物馆,在候机楼内展出获得国家艺术基金支持、刚从英国载誉归来的40幅《大美民间—中国胶东民间窗花剪纸艺术展》作品,将机场打造成流动博物馆,机场电子宣传屏上不断播放的政论片《不忘初心 继续前进》,更营造出庆国庆、喜迎十九大的浓浓氛围。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn