民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
巴西奥委会主席卡洛斯·努兹曼因涉嫌腐败被拘捕

2017-10-07 09:57:08

来源:央视新闻客户端  


    巴西联邦警察和联邦检察院的人员5号以“隐瞒财产”的罪名,拘捕了巴西奥委会主席卡洛斯·努兹曼 ,以及里约奥组委前首席执行官莱昂纳多·格里纳。

​    巴西联邦检察院的声明说,拘捕努兹曼的原因是警方一个月前在他家中搜查后,他试图隐瞒资产,他无法解释的资产包括大量现金和在一个瑞士保险箱中存放的16公斤黄金。

    上个月警方的搜查行动是巴西反腐败“洗车行动”的一部分,嫌疑人被指控腐败、洗钱和有组织犯罪。嫌疑人主要包括,里约前州长卡布拉尔和一家巴西企业的合伙人,他们涉嫌向国际奥委会委员行贿,以换取里约成为2016年奥运会承办城市。

    根据此次调查中第一阶段收集到的证据,努兹曼和格里纳是卡布拉尔集团与国际奥委会中,非洲成员之间的联络人。卡布拉尔本人在调查中也承认,他与努兹曼和格里纳一起拜访了许多国际奥委会成员,这些成员之后都投票支持里约承办奥运会。

    巴西检察院表示,对努兹曼和格里纳的临时拘捕也是对公共秩序的保证,因为这可以冻结他们的财产、阻止他们继续进行犯罪活动以及藏匿证据。

    上个月努兹曼被警方传讯时依据自身的权利没有开口,其律师仅表示“从里约申办成功,直到里约奥运会的闭幕式,一切都是合法的,而且在财政、技术、运营、体育和宣传方面,都取得了最好的效果”。

    国际奥委会当天发表声明说,他们正在与巴西当局展开合作,希望巴西方面提供完整的信息,供国际奥委会道德委员会内部调查,道德委员会可能会对努兹曼采取预防性措施。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn