民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
世界首颗人造地球卫星发射60周年 宇航员太空发贺电

2017-10-07 09:54:29

来源:水母网  



    中新网10月6日电 据外媒报道,意大利宇航员保罗•内斯波利(Paolo Nespoli)在国际空间站,祝贺世界首颗人造地球卫星发射60周年。

    据报道,内斯波利在推特上发视频说:“谢谢你,小却非凡的斯普特尼克。从你的第二个家——太空中祝你生日快乐。 ”

    内斯波利还写到:“谁60岁了,还曾到过太空?当然是我,还有斯普特尼克一号。”

    据悉,世界上第一颗人造地球卫星斯普特尼克一号(sputnik-1)1957年10月4日发射升空。

    这颗卫星呈球形,直径58厘米,重83.6公斤,配有依靠电池工作的无线电发射机和4个天线。

    斯普特尼克一号在轨道运行了92天,绕地球飞行1440圈,直到1958年1月4日才坠入大气层烧毁。全球数百万无线电爱好者接收到了它从太空发回的“哔哔”声信号。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn