民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
芝罘消防办临时托儿所 官兵执勤归来幸福感"爆棚"

2017-10-07 08:35:01

来源:水母网   记者 刘军



    水母网10月7日讯(YMG记者 刘军 通讯员 冯大勇)中秋,是个团圆节。在芝罘区,就有这样一群孩子,他们与父母生活在同一座城市,却不常见到他们,尤其是节假日。他们就是一群出生在消防官兵家庭的孩子,被称为出身“红门”的特殊“留守儿童”。

    节假日,尤其眼下这段时间,消防官兵更是全员在岗。“我想爸爸妈妈,想离他们近一点,想让他们陪陪我。”只是这样简单的要求恰是消防官兵们最难以让孩子们满足的。国庆中秋期间,幼儿园放假,孩子们无人照看,这可咋办?

    “自己的孩子自己疼,红门的孩子红门看。”这家临时托儿所就这么诞生了,它有一个特别的称呼———红门托儿所。这是芝罘区消防大队因为官兵们特殊工作性质,特地开办的一家托儿所。选了一些担任过幼师的消防文员“临时上岗”,代替大队照看孩子们。

    在红门托儿所里,孩子们一边做游戏,一边学知识。做的是消防游戏,学的是消防知识,乐了一群孩子,解了官兵后顾之忧。“孩子在家没人管,总是挂牵。这下好了,没心思了。”每当消防官兵执勤归来,看到孩子们在自家托儿所里嬉戏,那份幸福感是发自内心的。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn