民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台第一海水浴场防鲨网撤收 提前关闭浴场泳区

2017-10-07 08:07:15

来源:水母网   记者 孙致霞




    水母网10月7日讯(YMG记者 孙致霞 通讯员 希来 淳淳 摄影报道)5日下午,记者在烟台第一海水浴场看到,浴场工作人员正在对浴场范围内布设的防鲨网和警戒线进行撤收,提前关闭浴场泳区。

    据了解,今年6月份布设的防鲨网东西长400米,南北宽300米,用铁锚固定于海底,经过一个夏季的工作,防鲨网和警戒线损坏严重,加上近期气温较低,浴场管理部门决定提前撤收防鲨网和警戒线。在浴场沙滩上,正在组织撤收网的张海峰告诉记者,4日已将加固在防鲨网和警戒线上的彩色大浮漂提前收了,预报接下来几天天气阴天或者小雨,考虑到这几天市民和游客也不会下海游泳了,就提前将网收了,原计划是9日撤收并关闭游泳区的。

    记者现场看到,海上一艘巡逻艇和一艘小渔船正配合着将海中的防鲨网和警戒线一点点地挪动,岸上一台装载机正加大马力拖拽,已拖上岸的部分防鲨网已经遭受重创,上面缠上了海菜、编织网,还有1米多长的大木桩。“沙滩地方受限,只能一段段地用装载机往岸上拖,每次也就是能拖100米左右,总共1000米的网和警戒线,就这样来回倒腾。等弄完了这些,再下水里将固定的锚起出来,防止人员船只刮碰,这些干完了就剩下岸上整理运走防鲨网和警戒线了。”正在岸上作业的工作人员由荣盛一边拖网一边告诉记者,浴场工作人员将持续坚持保洁,打造洁净舒适的沙滩环境,欢迎市民前来游玩。

    泳区关闭后,浴场广播室、义务救护室、淋浴房等设施也随即关闭。浴场管理所提醒市民,天气逐渐转凉,水温下降,海浪增大,为保证自身安全,不要下海游泳。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn