民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台6日至15日严查酒驾 特别成立农村执法小分队

2017-10-07 08:24:48

来源:水母网   记者 王轶



    水母网10月7日讯(YMG记者 王轶 通讯员 曹杰 李娜)针对国庆长假期间市民聚会多、酒驾违法高发的特点,烟台交警部门在做好路面巡逻管控的同时,继续加大酒驾整治力度,严厉查处酒驾醉驾违法行为。按照上级部署安排,市公安局交警支队决定于即日起至15日开展全市酒驾集中治理统一行动。

    长假期间,烟台交警保持酒驾查处高压态势,灵活地调整布防,将查处点由辖区中心向辖区外围延伸,主要选取饭店、宾馆、酒吧、餐饮大排档等周边路段为检查重点,采取设置固定执勤卡点与流动机动巡逻相结合的方式,加强对涉嫌酒后驾驶车辆的盘查力度。明确查处重点,围绕景区周边和城市道路等重点区域,科学部署警力,有计划、有步骤、有重点地开展整治,严查酒驾醉驾违法犯罪行为。成立农村执法小分队,联合属地派出所,采取异地用警等方式,开展城郊接合部、农村地区的酒驾整治,扩大打击范围。

    行动期间,提请当地公安机关组织巡特警、治安、督察和派出所共同参与整治,联动执法,及时处置妨碍执行公务的违法犯罪行为。对涉嫌醉驾的犯罪行为,主动商请人民法院和人民检察院,规范办案标准和办案流程。办理案件中,及时查证核实当事人的政治面貌、是否是国家工作人员等身份信息,查实后及时向纪检监察机关通报。行动中,开展酒驾执法直播活动,强化宣传警示,以案说法,形成严查严处酒驾醉驾的声势。邀请媒体随警作战,及时向社会曝光造成严重后果、性质恶劣或者在社会上产生较大影响的酒驾案件,并公布处理情况,引导舆论,加强对酒驾醉驾行为的震慑和对驾驶人的警示。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn