民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台:朝阳街所城区片安置房规划10月公布

2017-10-06 07:36:55

来源:水母网   记者 刘晓阳



    水母网10月6日讯  (YMG记者刘晓阳)中秋佳节,北部滨海开发建设指挥部的工作人员们会同朝阳、所城区片内的社区居委会工作者,到房屋征收中已搬迁居民家中探访、慰问,并送上节日问候和祝福,了解他们躲迁后生活状况,询问是否还有实际困难,并想方设法予以解决。老居民们向工作人员表达了衷心的感谢,也表达了对安置房早日建成,好让躲迁居民早日搬进新房的愿望。

    所城老居民热心协调住户沟通

    五十多岁的张女士作为所城街区的老居民,早些年就一直盼望着街区改造项目尽快开始。今年9月份,朝阳(一期)、所城区片住宅房屋搬迁工作启动之初,张女士就热忱地忙活起来。

    她先是早早找到了所城区片搬迁部,向工作人员详细打听本次搬迁的政策和实施方案,在工作人员的耐心讲解下,张女士很快理解了“网格化搬迁”的内容和意义。“工作人员每天都解答着相似的问题,一句话可能要说上几十遍,还能做到耐心、仔细,真不容易。”她切身感受到了指挥部工作人员都是真心、真诚地帮助居民。于是又积极联系自己网格内的邻居,做着协调沟通工作,俨然是个搬迁政策的专家和最热心的推动者。

    邻居们有感于张女士的热情,也都愿意沟通,各抒己见,最终他们所在的网格内所有住户很快达成了一致意向。

    各家代表在搬迁部依各项程序完成签约后,成为了前批顺利交房搬迁的网格之一。

    确保安置房开工后两年内交房

    中秋佳节到了,此时已经交房、正在外躲迁的张女士意外地又一次见到了指挥部的工作人员,而这次他们是专程上门拜访和慰问,向她送来了节日的祝福和问候。

    张女士表示,现在最关心的问题就是安置房的建设进度。工作人员告诉她,两处安置房的建设规划都在加紧制定中,预计在10月份就将公布,请朝阳所城的住户们留意指挥部微信公众号“北部滨海开发”及各媒体报刊报道,及时了解信息。

    并且,按照市委提出的“最好地段、最好设计、最好配套、最好质量”的要求,朝阳(一期)、所城两区片搬迁安置房将按高标准加紧建设,预计南山公园东侧地块安置房12月底前开工,峰山水库地块安置房明年3月底前开工,并将同步规划建设高水平的幼儿园、学校、医院等公共配套设施,确保安置房开工后两年内交房,让群众生活得更方便、更舒心、更满意,共享更加美好的生活。

    当得知区片内仍有少部分居民没有搬迁,张女士说,改造是大家伙儿共同的事情,希望还没搬的老邻居们能真正算对账,大家齐心协力才是为建设美丽宜居新烟台增砖添瓦。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn