民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
中国驻旧金山总领馆:枪击案尚未发现中国公民伤亡

2017-10-04 08:35:30

来源:央广网  



    央广网北京10月4日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,现在是北京时间4号早上7点04分。美国拉斯维加斯时间3号下午4点04分。我们来继续关注发生在当时时间1号晚上10点左右的枪击案最新情况。

    事件发生在拉斯维加斯的露天音乐节上,枪手从音乐节现场旁的曼德勒海湾酒店的32层向约两万两千名聚集在一起的观众开枪射击。当时,现场突然传来一阵阵密集的自动武器射击声,现场民众尖叫哭泣并四散奔逃。根据显示,枪手总共进行了三次射击每次持续时间超过5分钟以上,枪声非常密集,有现场人员判断对方使用的是机枪。据媒体测算,开枪位置距离人群的距离约200米左右,这是非常理想的自动武器杀伤距离,枪手居高临下没有其他武器威胁和遮挡,处于绝对优势状态。

    根据目前掌握的情况,事件共造成至少59人丧生,500多人受伤,是美国历史上造成死亡人数最多的一起枪击案。袭击者为一名64岁的白人男性枪手,姓名为斯蒂芬·帕多克,单独作案。警方在接到报警后前往枪手房间,发现他已经自杀身亡。枪手在9月28号入住了曼德勒海湾酒店,警方在他的房间发现了20支以上的步枪以及大量弹药。

    枪击案发生时,也正值我国中秋、国庆长假,事发地有不少中国游客。据媒体报道,曾有6名游客被困事发封锁区域,不过现在已全部安全离开。事件发生后, 中国驻旧金山总领馆在第一时间成立了应急工作组,当地时间2号下午,工作组已经抵达拉斯维加斯,展开相关工作。中国驻旧金山总领事馆副总领事查立友刚刚接受《新闻纵横》值班编辑王颜欣的专访表示,目前,尚未收到有中国公民在这起事件中死伤的报告。

    在此次枪击案发生前,最惨烈的是去年的佛州酒吧枪击案,49人被打死,凶手是声称效忠“伊斯兰国”的奥马尔·马丁,警方定性这起事件为恐怖主义活动。而这起拉斯维加斯枪案发生后,“伊斯兰国”也马上宣称负责,但没有提供任何相关证据。此次惨案的凶手,斯蒂芬·帕多克也早已吞枪自杀,到底是什么样的原因让他制造了此次袭击?美国社会又会对此案做出哪些反应?

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn