民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台六旬夫妇结婚纪念日闹离婚 法官灵机一动调解

2017-10-04 08:01:02

来源:水母网   记者 李珑



    水母网10月4日讯 (YMG记者 李珑 通讯员 王迪)近日一对60岁左右的老夫妇到牟平法院离婚,虽是妻子起诉,但丈夫态度也很坚决,表示一定要离婚。调解员多次调解无果之后只得判离,然而就在妻子去缴诉讼费时,丈夫却悄声地问调解员是否可以不离。这场纠纷究竟如何发生又是怎样化解的呢?

    张大妈今年60岁出头,家里种植一片菜地果园,每天早起晚归去市场卖果蔬,这一干就是30年。今年7月,正是蔬菜旺季,张大妈每天早晨4点起床收菜,晚上7点才从菜市场回家,很是辛苦。一天下午,张大妈的丈夫李大爷打电话过来,说是家里老母亲想吃菜饺,让她赶紧回家包菜饺,张大妈觉着最近太累了想改天,却不料李大爷的“驴脾气”上来了,跟张大妈大吵一架,并扬言要离婚。此后两个月,李大爷隔三差五就要闹腾一下,吵嚷着要离婚,用张大妈形容李大爷是“更年期晚期”,一气之下便到法院来起诉。

    李大爷悄悄问调解员时,正巧该案的宫法官经过。宫法官心想,这李大爷一看就是个朴素的庄稼人,年纪一大把不像是会闹离婚的,便跑到会计那把张大妈叫回来细问了一下缘由。张大妈哭着讲自己的委屈,并且表示“不想过了”就要离婚,李大爷一听又犯了犟,也嚷嚷着离,这可为难坏了宫法官和调解员。

    宫法官仔细看了起诉状,竟发现这二人是9月27日登记结婚,而今天正是他们的32周年结婚纪念日。

    灵机一动之下,宫法官劝李大爷道:“看张大妈的脸比您的还黑,这是出了多少力啊,这么多年肯定也是勤勤恳恳,这样能干的老婆您能半路再找一个?您看您把人家委屈的。今天正巧是您俩32周年纪念日,您大大方方认个错,大妈气消了也就撤诉了,皆大欢喜啊。”李大爷也觉着自己不对,别别扭扭道了个歉,张大妈便也撤了诉。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn